Алёна Сорокопуд: «Я делаю ставку на современные онлайн-технологии»

У Алёны диплом с отличием Национального авиационного университета по специальности «Маркетинг в производственной сфере». Её первым местом работы стало Министерство экономики Украины, однако она всегда мечтала работать в авиационной индустрии. Поэтому в 2001 году, пройдя конкурс и получив предложение о трудоустройстве от авиакомпании «АэроСвит», Алена за 12 лет работы в этой компании выросла с должности инженера Отдела тарифной политики до заместителя директора Директората управления доходами и маршрутной сетью.

Затем она работала в авиакомпаниях «Международные авиалинии Украины» и «ЮТэйр-Украина».

С мая 2014 года Алёна руководит Отделом функциональной поддержки пользователей (HelpDesk) в «Амадеус Украина». За три года работы Алёны уровень удовлетворённости клиентов Amadeus функциональной поддержкой достиг 96%, и в компании считают это главным показателем высокой эффективности работы HelpDesk.

Вот что Алёна говорит о себе:

Чем ты занимаешься в Amadeus?

Моя задача — организовать работу подразделения таким образом, чтобы наша помощь была максимально эффективной, необходимая информация — доступной, и нашим клиентам работалось легко и приятно.

Как ты обычно проводишь выходные?

Выходные дни обычно у меня расписаны на месяц вперёд, а то и больше: родители, друзья, домашние хлопоты, маленькие путешествия по Украине. А когда устаем от такого ритма, делаем паузу на один день, прячемся дома и занимаемся ничем :)

Как бы ты описала идеальный завтрак? Из чего он состоит?

Идеальный завтрак — это когда проснулся, а у всех все хорошо, и никуда не нужно спешить.

Без чего ты никогда не выйдешь из дому?

Я не знаю…. Всё зависит от того, откуда, куда и зачем идёшь. Если это одинокое бунгало на берегу океана, то и отсутствие одежды — не проблема :)

У тебя есть любимая зарубежная страна? Если да, то какая?

В этом вопросе я очень влюбчивая особа :) После визита в очередное новое место я в него влюблена. В прошлом году я открыла для себя Турцию. Стамбул покорил меня, и я мечтаю о новой встрече.

Твоя любимая книга/книги? Любимый фильм/фильмы или сериал?

Очень тяжело выделить одну… Мои предпочтения меняются в зависимости от настроения и реальности, которая меня окружает. Но всегда с удовольствием читаю и перечитываю Акунина, Лукьяненко, Булгакова, Маринину и других.

Какие у тебя обои на рабочем столе?

С природой и животными.

Как ты считаешь, что является залогом успеха игроков тревел-рынка? В частности, тревел-агентств.

Конечно, все зависти от специфики и размера агентства, но подавляющее большинство путешественников хотят чувствовать себя нужными и важными, а также видеть, что предложение агентства полностью соответствует их требованиям. Поэтому персонализированный подход к клиентам в связке с современными технологиями и способностью быстро адаптироваться к новым требованиям рынка я считаю залогом успеха любого агентства.

Во что ты веришь и каким видишь будущее тревел-индустрии? Что, по-твоему, является самым важным для развития отрасли?

Я делаю ставку на современные онлайн-технологии, которые будут анализировать предпочтения и привычки клиента и в результате помогать формировать полный пакет услуг для путешествия. А что касается развития любой отрасли, то тут необходимы политическая и экономическая стабильность.

Что ты ценишь в работе в компании Amadeus?

Я работаю в Amadeus уже почти три года, и еще не было ни одного дня, когда мне было бы скучно и я не узнала бы что-то новое. К тому же в компании есть много людей, общение с которыми приносит мне огромное удовольствие.

Какое качество в человеке ты считаешь самым важным?

Человечность.

У тебя есть обязательный ежедневный ритуал?

Покормить свих котиков :)

Кто является для тебя авторитетом?

Папа.

Твой любимый литературный герой?

Фандорин.

Твои любимые герои в реальной жизни? Кого ты пригласила бы на обед?

К сожалению, мне не посчастливилось узнать моих бабушек и дедушек. Я бы очень хотела поговорить с ними.

Способность или суперсила, которой тебе хотелось бы обладать?

Мне необходимо несколько :) Хочу уметь исцелять все болезни, понимать язык животных и летать :)

Самое счастливое событие в твоей жизни?

Рождение сына.

Что бы ты сделала, выиграв большую сумму денег?

Я бы разделила ее на две части: одну половину направила бы в помощь животным, а вторую часть потратила на путешествия.

Какой твой любимый праздник?

Пасха.

Какой самый лучший подарок ты получала на Новый год?

Когда я была ребенком, родители подарили мне зонтик, о котором долго мечтала :)

Есть ли в твоем лексиконе слова-паразиты, если да, то какие?

Смотри :)

Продолжи фразу: «Я никогда не….»

Я никогда не пройду мимо человека, который попал в беду.

На что ты потратила свою первую зарплату?

Она была очень маленькая… Наверное, на колготки :)

Что говорят коллеги об Алёне

Alina Craciun, Deputy General Manager Amadeus Ukraine and Moldova:

Working now for a few months with Olena has been a great experience for me. Customer service is a difficult mission, as you have to be fast, professional, to be a travel Encyclopedia, to deeply care about the customers and also to have some magic: to be able to solve their problems efficiently and bring the smile back on their faces. Olena definitely has all these qualities and she is an excellent manager of the Amadeus Customer Support team.

Наталья Новикова, специалист отдела функциональной поддержки пользователей (сотрудник HelpDesk) в «Амадеус Украина»:

Я — человек очень сдержанный в проявлении положительных эмоций по отношению к кому-либо. Но что касается Алёны Владимировны, то в этом случае сдержать эмоции мне не удаётся Хочу поведать вам, что нашей команде нереально повезло, так как выбор судьбы и руководства пал именно на кандидатуру Алёны в качестве руководителя службы функциональной поддержки.

Алёна Владимировна — удивительно дипломатичный, мудрый и справедливый начальник, она в кратчайшийе сроки сумела гармонично влиться в наш непростой коллектив и привнести в него командный дух и взаимопонимание.

Кроме того, Алёна — настоящий друг, способный дать действительно дельный и ненавязчивый совет в любых жизненных ситуациях.

У меня лично складывается впечатление, что она никогда не теряет бодрости духа и идёт по жизни с высоко поднятой головой.

14.04.2017

Телеграмм