В туркомпаниях за праздники поседели, но сохраняют оптимизм

Спрос на туры продолжает расти, и это напрямую связано с привлекательными ценами на отдых в Египте, утверждают эксперты. «За первые девять дней Нового года у нас купили в два раза больше туров, чем за аналогичный период прошлого. А за весь 2016 год рост продаж составил 68% — мы такой не планировали и приятно удивлены», - отмечает гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. Но есть и плохая новость: на 20% упал средний чек, что слегка нивелирует внеплановые достижения агентств.

Египет последние два месяца продавали по 150 долларов за человека на неделю в отелях 5*— это и сыграло свою роль. В данный момент туроператоры стараются уменьшить объемы и поднять цены (теперь они стартуют от 200 долларов за неделю в 5*). Однако и это очень привлекательная для туристов цена, что и демонстрирует спрос.

По наблюдениям директора ТА «Горящие туры» Вячеслава Нездымовского, Египет составляет 90% продаж. И только 10% - остальные направления. «В эти 10% входят Болгария, Турция, Испания, Индия, Танзания, Таиланд, Израиль, Словакия, Андорра и Украина (преимущественно Буковель)», - объясняет эксперт.

Напомним, что главной проблемой на Новый год стали многочисленные задержки и отмены рейсов. Сначала в ОАЭ, а потом и в Турции. В данный момент график вылетов из Самбула практически восстановлен, о чем свидетельствует расписание на онлайн-табло аэропорта. Но в праздники из-за плохой погоды многим было не до веселья.

«Конечно, неприятно, когда на Новый год задерживают или отменяют твой рейс и ты сидишь в аэропорту. Но скоро это забудется», - высказывается по поводу транспортных коллапсов в Дубае и Стамбуле Олег Кулик. Он вспоминает, как в 2010 году во время извержения вулкана в Исландии отменили множество рейсов: «Я тогда тоже не смог улететь в Украину вовремя. Туроператор расселил всех за свой счет по отелям, поэтому многие называли тот пепел из вулкана волшебным облаком — он помог им бесплатно продлить себе отпуск».

ТО и ТА, которым пришлось все праздники поддерживать застрявших за границей туристов, бронировать им новые билеты и менять маршруты, признаются, что давно не встречали Новый год так напряженно. «Да я вообще поседела! Каждый раз, когда туристы писали, что их опять не посадили в самолет, звонила туроператору и ругалась, но там тоже сделать ничего не могли. Все это приходилось запивать валерьянкой, иногда прямо после шампанского. Настоящий кошмар», - на условиях анонимности делится секретом выживания менеджер одного из ТА.

«Перевыписывали билеты нашим туристам с рейса Стамбул — Париж — Пунта-Кана несколько раз. А пассажиров из Одессы, которые должны были лететь через Стамбул, отправляли через Германию из Киева», - вспоминает свои веселые праздники гендиректор одесского ТА «Инскай» Оксана Замфира, которая благодарит всех туристов, отнесшихся к происходящему с пониманием. Самое главное — оставаться в этой ситуации людьми, делает она вывод.

Олег Кулик напоминает, что на природные катаклизмы все равно нельзя повлиять, но в ситуации с украинскими туристами в аэропортах ОАЭ виноваты сами авиакомпании, которые не продемонстрировали своих чудесных способностей и оставили туристов ждать летной погоды просто в транзитных зонах. «Понятно, что это лоукостеры (пассажиры «Эмирейтс», наверное, не сидели по трое суток в залах ожидания). Но если бы Air Arabia и flyDubai сразу расселили клиентов по отелям, коллапса бы никто и не заметил. К сожалению, у большинства украинцев, летевших через Эмираты, не было виз в ОАЭ. Зато в Стамбуле, когда рейсы отменили из-за снегопада, Turkish Airlines расселила всех своих пассажиров по гостиницам — несколько сотен даже попали в Rixos Sungate, поэтому реакция туристов на стамбульский коллапс, как видим, сильно отличается», - констатирует эксперт. Он добавляет, что снегопады и бури — нормальное явление. Поэтому главное, чтобы авиакомпании и туроператоры умели вовремя нейтрализовать их последствия и обеспечить клиентам комфорт.

«Нам повезло: наши туристы почти не летели через Дубай и Стамбул. А несколько человек, которые выбрали дальние направления, ждали свои вылеты не трое суток, а всего 7 часов в Киеве (одни) и примерно 4 часа в Дубае (другие). Сначала все они ругались и обещали написать на туроператоров жалобу, но по приезду успокоились», - говорит Вячеслав Нездымовский. По его словам, если грамотно подойти к проблеме отмен и задержек (отправить в ТО юридически аргументированное спокойное письмо, а не просто огульные обвинения), операторы идут навстречу и даже возвращают деньги за потерянные сутки проживания в отелях.

«Бывали праздники и похуже нынешних, - считает глава «Сандей Тревел» Наталия Герасименко. - Продажи идут — вот что главное. Пользуется спросом Египет. И Шри-Ланку тоже спрашивают». Главная особенность этой зимы, по мнению собеседницы — переключение внимания на теплые направления (даже горнолыжка не пользуется таким спросом, как обычно). «Особенно не пользуется спросом украинская горнолыжка: цены в Буковеле запредельные. Да еще отели не хотят включать комиссию агентов в стоимость проживания, говорят, добавляйте к нашей. То есть мало того, что Андорра с перелетом дешевле Карпат без проезда, так еще туристы приедут в Буковель и увидят, что стоимость от отеля в отеле — ниже, чем у нас. И как это будет выглядеть?». Эксперт отмечает, что в Буковеле дорого не только проживание, но и все остальное: «В прошлом году, например, обычный сникерс в киоске там стоил 90 гривен. Правда в этом году туристы видели его уже за 87. Подешевел».

По словам Вячеслава Нездымовского, порядок цен на отечественном курорте действительно вызывает у туристов вопросы: 3* в Буковеле (2+1) на завтраках и без проезда стоят столько же, сколько турпакет на эту же семью с перелетом и проживанием в Reef Oasis Beach Resort 5*.

«Наших туристов больше всего расстроило, что за три дня до Нового года у Anex Tour закончились дешевые туры в Египет, - смеется директор Victar Tour Виктория Ноздрякова. - Были-были, а потом все разом пропали. И, конечно, демпинг в агентской среде - просто бешеный. Некоторые ТА готовы работать за 15 долларов! Я себе такого позволить не могу. Поэтому с отдельными туристами, которые ушли за скидкой, мы просто распрощались. Зачем оно нам такое надо, если сейчас еще и с налогообложением непонятно что? Потом думай, как эти 15 долларов по бухгалтерии провести».

Виктория Ноздрякова уточняет, что в данный момент туристы продолжают покупать Египет, спрашивают Гоа и Доминикану, а самое главное — оживилось раннее бронирование (очень хороший знак). Люди уже планируют отдых на майские праздники. В основном — в Турции и Греции, хотя попадаются и единичные запросы по Италии. «Но Италию пока просто считаем. Там у туристов сложный маршрут. Думаю, они поиграют с ним, поиграют, помучают нас вариантами, а потом выберут Грецию — обычное дело», - резюмирует эксперт.

Нина Щур, Валерия Овсяник, 10.01.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в скандале с Кюрасао?

Туристы - 83.9%
МАУ - 1.1%
Аэрохендлинг - 0.6%
KLM - 0.6%
Нидерланды - 0.6%
Кюрасао - 2.3%
Турагент - 5.7%
Все - 5.2%

Всего голосов:: 174