Кто, кроме турок, приедет на Евровидение?

На Евровидение 2016 года в Стокгольме шведы продали 80 тысяч билетов — 40 тысяч из них купили иностранные туристы. Киев, ориентируясь на стокгольмский опыт, ожидает в этом году не менее 20 тысяч иностранных гостей (всего на международный конкурс предлагают 70 тысяч билетов). Такой информацией поделился с Turprofi.com.ua руководитель управления туризма Киевской горадминистрации Антон Тараненко.

Он уточнил, что благодаря проданным билетам можно будет определить, какое количество иностранных гостей приедет в Киев во время конкурса: «Нерезиденты, как правило, расплачиваются картами иностранных банков, и мы сможем отследить по транзакциям, откуда сделана оплата и, соответственно, кто к нам собирается».

Второй показатель — пограничники. «Мы сделаем счетчик на период Евровидения и узнаем точное количество приехавших к нам в гости, - пообещал господин Тараненко. - При этом не стоит забывать и о внутренних туристах, которые собираются на майские праздники не в Турцию, а в Киев — по времени конкурс совпадает Евровидением».

Впрочем, собеседник уточнил, что при желании можно успеть везде: поехать в Турцию на период с 1 по 7 мая, а после 7 мая приехать в Киев. Причем таким же образом спланируют свой отдых, по всей видимости, и турки, которые входят в топ-10 представителей стран, наиболее активно посещающих Украину и Киев в частности. За 2016 год украинскую столицу посетили около 50 тысяч турок, и есть все основания полагать, что и на Евровидение они приедут в числе первых. «В общем, ждем иностранных туристов», — констатирует Антон Тараненко.

По его словам, смена исполнительной команды конкурса, которая произошла не так давно, не повлияет на подготовку Евровидения, поскольку общий состав не изменился. А у руля остались те же люди. «Плюс есть город — старший партнер по проведению конкурса. И в случае необходимости он так или иначе аккумулирует свои ресурсы, чтобы никто не заметил каких-то нестандартных подходов», - резюмировал глава управления туризма КГГА.

В туроператорских компаниях уверены, что все будет хорошо, но какого-то особого бума со стороны въездного сегмента не ждут. «Спрос есть, хотя ажиотаж не оправдан, а цены слегка преувеличены, - говорит директор «Альбатрос Тревел» Дмитрий Танцюра. - Киев пока что не тот город, куда туристы хлынут благодаря Евровидению. Надеюсь, что будет 15-20 тысяч иностранных гостей. Но это мои субъективные оценки».

На вопрос, какие преимущества перед остальными принимающими получил официальный туроператор Евровидения («Пилот»), Дмитрий Танцюра ответил: «У него эксклюзивный доступ к официальным делегациям. Но, насколько я знаю, никаких обязательств у самих делегаций перед организаторами нет. То есть они не обязаны заказывать услуги у «Пилота».
По сути речь идёт только об официальных делегациях (судьи, администраторы, техперсонал и т. д.), за которых платит само Евровидение — вот их обяжут воспользоваться услугами официального туроператора».

Директор bookey.ua Вадим Говоровский уверен, что народ приедет: «Уже не первый раз принимаем Евровидение. И всегда одна и та же картина: туроператоры выкупают гостиницы, в том числе на Борщаговке, завышают цены, а ближе к выступлениям начинают сдуваться, потому что у них элотменты, комитменты. Но, как правило, уже бывает поздно. Туристы приедут, но не очень много, я полагаю».

Валерия Овсяник, 01.03.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

500 тысяч туристов Join UP! за 2016 год - это...

слегка завышено - 14.7%
слегка занижено - 2%
реально - 42.2%
слишком завышено - 16.7%
слишком занижено - 1%
все врут - 23.5%

Всего голосов:: 102