Что делать, если забыл в самолете бриллиант?

Представьте, что вы вернулись из отпуска, прошли паспортный контроль и тут обнаружили, что забыли в самолете какую-то ценную вещь - кошелек, паспорт или драгоценности. Что делать? И есть ли шанс вернуть потерю?


Большинство туристов считают, что обращаться куда-либо в таком случае бессмысленно — никто ничего не вернет. Однако это не так. Эксперты отрасли рассказали Turprofi.com.ua, что на самом деле происходит с забытыми в самолетах вещами. Они уверяют, что шанс вернуть их есть.

 

Замруководителя пресс-службы МАУ Максим Арсланов:

 

«Необходимо помнить, что личные вещи, которые пассажир не сдает в багаж во время перелета самолетом, должны все время находиться под его непосредственным контролем. Бывают случаи, когда пассажиры, в спешке покидая борт самолета, забывают свои вещи, оставленные в карманах впереди стоящих кресел или на полках сверху.

 

Разнообразие ассортимента забытых вещей не перестает удивлять. Это могут быть телефоны, планшеты, верхняя одежда, пресса и книги, пакеты с покупками из дьюти-фри и даже документы — в том числе паспорта.

 

Прощаясь с пассажирами, бортпроводники всегда напоминают о необходимости проверить, не забыта ли какая-то вещь. Не игнорируйте это напоминание. Помните, что за вами выходит много других пассажиров и оставленная вами вещь может кому-то приглянуться. Но если вы все-таки что-то забыли, не стоит опускать руки.

 

После того, как пассажиры покидают самолет, бортпроводники, а потом и персонал клининговой компании, которая занимается уборкой в салоне, обязательно проверяют его на предмет забытых вещей. Все найденное передают в офис розыска багажа. Именно туда из зоны получения зарегистрированного багажа и нужно обращаться пассажирам после прохождения паспортного контроля. Вещи, владельцы которых не нашлись, сразу регистрируются в программе World Tracer и хранятся в офисе розыска багажа или в камере хранения таможенной службы. Срок хранения таких вещей, конечно же, ограничен и составляет около 3-х месяцев.

 

Вещи, за которыми не пришли, утилизируются.

 

Если пассажир только дома обнаружил, что забыл какую-то вещь на борту, он должен сразу позвонить в службу розыска багажа или в контактный центр авиакомпании. Можно также обратиться за помощью в личных сообщениях групп перевозчиков в faceboo. Вам обязательно подскажут, где и как забрать забытую вещь, если она была обнаружена.

 


Если вы забыли на борту паспорт и не можете без него пересечь границу – не отчаивайтесь. Сообщите об этом сотруднику аэропорта, которого встретите на своем пути, он подскажет к кому обратиться. Подойдите в авиасправку или же к сотруднику пограничной службы. Надо обязательно дать о себе знать, и после того, как паспорт будет найден, вам его сразу принесут.

 

Бывает, что покидая борт самолета последним, вы обнаруживаете вещь, забытую кем-то другим. Сообщите об этом бортпроводникам, и когда владелец обнаружит пропажу, то сможет ее вернуть.

 

Помните, что перевозчик не несет ответственности за личные вещи пассажиров. Если вы их оставили, покидая самолет, их могут забрать другие пассажиры и, к сожалению, не все и не всегда их возвращают. При этом, вещи, найденные бортпроводниками или персоналом обслуживающих компаний, всегда возвращаются владельцам».

 

Представитель Air Arabia в Украине Виктор Заинчковский:

 

«Экипажи самолетов Air Arabia максимально порядочны. Если что-то люди забывают и это происходит на прилете, то есть различные факторы, которые влияют на возможность вернуть эти вещи. Во-первых, у нас самолет стоит в аэропорту час (даже меньше). За это время происходит своего рода секьюрити-чек: экипаж обязан после выхода пассажиров пройти по салону и проверить, не забыл ли кто-нибудь что-то. И пока все не осмотрят, уборщиц в самолет не имеют права пускать. Это делается не столько с целью помочь людям вернуть вещи, сколько из соображений безопасности: вдруг кто-то по дороге смастерил что-то опасное, оставил и ушел.

 

В наше время забывают абсолютно все: от потрмоне до айпедов и телефонов. Очень часто забывают ручки. В том числе специальные ручки для смартфонов и айпедов. Забывают свои сумки в отсеках для ручной клади. Очень часто забывают пакеты из «Дьюти фри». И за этими пакетами, как правило не обращаются. Если кто-то забыл бутылку виски, он обычно не перезванивает и не ищет. В 90% случаев за потерянными вещами никто не обращается. Если золотая ручка или айпед — ищут. В остальных случаях — нет.

 

Иногда забывают, например, один кроссовок. И непонятно, то ли человек допрыгал в одном кроссовке, то ли у него одна нога была только рабочая или он переобувался и один кроссовок спрятал, а второй затерялся под сиденьем.

 

Очень часто забывают очки — снимают после чтения и кладут в карман сиденья, а потом забывают. Когда очки находят, их кладут в конверт, опечатывают, подписывают, что именно и где было найдено, и бортпроводник отдает это представителю авиакомпании в Борисполе.

 

Очков с разными диоптриями скапливается в офисе больше всего. Когда срок хранения истекает, их приходится уничтожать. Потому что превращать офис в склад потерянных вещей, за которыми скорей всего никто никогда не обратится, тяжело.

 

Как правило, хранится все в течение трех месяцев. После этого, если никто не обратился, считается, что можно выпить виски (смеется).

 

Как вернуть свою вещь: позвонить в офис авиакомпании или остался сразу после того, как обнаружил пропажу (если он обнаружил в аэропорту). В случае с нашей авиакомпанией в Киеве, пока человек выйдет с чемоданами, самолет уже может с новыми пассажирами улететь. Поэтому нужно либо найти офис представительства, поспрашивать, где тут офис Air Arabia (представитель обычно еще какое-то время в аэропорту), либо, если человек уехал из аэропорта, но знает, что забыл, всегда есть надежда, что вещь нашли и оставили именно в этом пункте. Почему оставляют — если нашли, нет смысла везти назад.

 

Забытые вещи находятся либо в офисе в аэропорту, либо, если они особенно ценные, их могут передать в представительство авиакомпании в городе в Киеве. И если человек обращается и мы видим, что действительно была потеряна вещь, мы конверт вскрываем, если он помнит место, сверяем с тем, которое указано на конверте. Потому что идентифицировать вещь нельзя — на ней не написано «пассажир Иванов». Чтобы не произошло присваивания (вдруг кто-то увидел, что другой пассажир забыл айпед, но почему-то его не взял, а потом обратился в авиакомпанию).

 

Берут ли пассажиры чужие вещи? Да, берут. С удовольствием и не благодарят никого. Но это скорее вопрос воспитания и привычек того или иного рынка. Обычно, если это рейс, который прилетает в Киев, то в 50% случаев чужие вещи забирают другие пассажиры. Если это самолет, который летит в ОАЭ и на нем много арабов, то 95% за то, что человек возьмет чужую вещь в руки и отдаст бортпроводнику или постарается найти хозяина. К сожалению, такова статистика. Влияет социальный уровень благополучия. Если человек не имеет айпеда и вдруг его увидел и взял, то скорей всего айпед к вам не вернется.

 

Когда аэропорты хабовые, вещей скапливается очень много. Я, например, уверен, что в lost & found у МАУ можно найти что угодно. Потому что за день у них прилетает порядка 30-40 рейсов. А вероятность того, что кто-то что-то забыл очень высока».


Эксперт авиаотрасли и директор по развитию IT-компании, связанной с авиацией, Виктор Логвиненко:

 

«Как только вы поняли, что вещь осталась на борту, вам нужно обратиться в службу потерянного багажа.

 

При обнаружении забытой вещи в самолете бортпроводники составляют акт. Чаще всего туристы оставляют пожитки в карманах кресел, поэтому в акте фиксируют номер места, перед которым что-то нашли. В случае обнаружения каких-то предметов на верхних полках (overhead been) — указывают ряд соседних кресел.

 

В основном потери находят службы уборки самолета — они в свою очередь обращаются (или не обращаются) к старшему бортпроводнику. В low-cost авиакомпаниях бортпроводники сами убирают самолет. Они вызывают на борт представителя, который под роспись забирает найденную вещь, а потом сдает ее в службу потерянного багажа (по правилам, он не имеет права выносить чужие вещи из стерильной зоны).

 

Дальше процедура фактически ничем не отличается от процедуры получения потерянного багажа. Чаще всего проблему нейтрализуют прямо в аэропорту, когда до пассажира доходит, что он что-то забыл, начинает искать представителя авиакомпании, а тот уже связывается со службой lost-and-found.

 

Забывают в основном мобильные телефоны и планшеты, на втором месте «по популярности» косметички, на третьем — бумажники и документы. Гарантий в таких случаях, увы, нет — невозможно доказать факт утери багажа именно на борту. Плюс служба уборки самолета далеко не всегда сообщает экипажу о находках.

 

Был как-то случай на «Турецких Авиалиниях», когда барышня забыла в самолете дорогущую меховую накидку, при этом ни служба уборки, ни экипаж ее не заметили. Но нашли пассажиры и сообщили экипажу, когда самолет уже был на рулежке. Пилот не поленился и передал информацию в службу наземного контроля движения (диспетчерам), те передали дальше. Накидка благополучно улетела в Стамбул и вернулась в Борисполь со следующим рейсом. Пассажир, естественно, была в восторге от авиакомпании: она еще только позвонила, а все уже были в курсе, где накидка, и сразу сообщили ей, что вещь денек погуляет в Стамбуле и вернется к хозяйке. Случай конечно хрестоматийный — такое редко бывает, потому что пилоты не общаются с диспетчерами по поводу ерунды. Забивать эфир нельзя, ведь самолетов много, а частота одна.

 

Был еще забавный случай, когда офицеры из охраны премьер-министра (не скажу какой страны) забыли на борту одной из авиакомпаний свое табельное оружие. Там, правда, немного другая история, потому что оружие в салоне самолета не перевозится. Процедура следующая: авиакомпанию обычно предупреждают. На стойку регистрации вызывают службу безопасности аэропорта, которая это оружие принимает, подписывает акты и везет в самолет. Перевозят его в первом багажном отсеке, где есть специальный небольшой сейф. Ключ от него есть только у летчиков — они открывают и закрывают сейф, ставят подпись в документах. Отправляющая станция дает телеграмму в службу пассажирских перевозок встречающей. Та, соответственно, передает в САБ, чтоб забрали оружие с борта самолета и отнесли к офису службы потерянного багажа — там его и получают владельцы, а потом со всеми документами идут на таможню для дальнейших процедур.

 

Так вот об этом случае. Охрана премьера сдала два пистолета. Самолет прилетел, САБ-овцы забрали пистолеты забрали, промаялись с полчасика под офисом розыска багажа, а никто за оружием не идет. Начали бить тревогу. Позвонили в посольство страны, чей премьер приехал (нашли там знакомого), сообщили, что так мол и так — есть два пистолета, недорого, но вас должно заинтересовать ;). Из посольства позвонил водителю, который встречал доблестную охрану. Те: "Алаа-алла, ай, забыли". И со всех ног обратно в аэропорт. Закончилось все хорошо.

 

Обычно забытые на борту вещи служба потерянного багажа хранит три месяца — ровно столько в World Tracer (международная автоматизированная система поиска багажа) живет файл. После этого поиск прекращают. Дальнейшее хранение — на усмотрение аэропорта. Могут передать на грузовой склад, где вещь будет лежать еще 9 месяцев. Потом ее либо уничтожают, либо реализуют по комиссионной цене, чтобы окупить затраты на хранение».


Эксперт авиации Александр Джиджора:


«Обращаться нужно в Lost & found — офис розыска багажа в аэропорту. Нужно написать заявление и указать параметры потерянной вещи. По факту найти ее могут сразу же, опросив службу уборки и бортпроводников. Но если служба уборки уже уехала, тогда будут задействованы все службы. Можно позвонить в офис розыска багажа по телефону или оставить заявление на сайте аэропорта онлайн.

 

Если вещи долго никто не забирает, они подлежат списанию и утилизации. В некоторых европейских аэропортах есть большая мусорная машина, куда сбрасывают вещи. Наиболее ценные могут продать, а вырученные средства передают в бюджет какой-нибудь организации.

 

В хабах за месяц обычно скапливаются десятки тысяч вещей. И если заявления о потерях не поступают, с ними надо что-то делать. В Америке распространена практика передачи таких вещей для распродажи. Есть специальные аукционы потерянных вещей. Там в том числе продают оставленный в аэропорту и в салоне багаж. Иногда чемоданы выставляют на продажу вместе с содержимым, даже не открывая их и не зная о том, что внутри.

 

Оставленные в салоне вещи не всегда попадают в службу Lost & found. Все, что красиво и дорого часто забирают другие, более расторопные пассажиры, либо люди, которые убирают самолет. Оставленный без присмотра айпад, планшет, ноутбук — это всегда большое искушение, особенно для людей с невысоким уровнем дохода. Люди ведь не роботы.
В то же время вещи часто находят. Например, я забрал свой ноутбук, забытый в самолете МАУ в Стамбуле, через два часа после приземления. И ничего с ним не случилось. Так что это вопрос человеческого фактора и соблазна, который перед людьми стоит. Если люди попались порядочные, то твою вещь обязательно передадут в офис».

 

Валерия Овсяник, 20.06.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158