«Дарт» опровергает слухи о прекращении полетов

Авиакомпания «Дарт» не собирается прекращать полеты. Об этом онлайн-журналу Turprofi.com.ua сообщил глава авиакомпании Вячеслав Лисиченок: «Борта у нас есть, лицензия действующая есть, сертификаты есть — все в порядке. Кто и зачем распространяет информацию о прекращении наших полетов — не знаю».

 

О том, что, согласно реестру гражданских судов, по состоянию на 13 февраля за "Дартом" самолеты не закреплены, сообщил 14 февраля «Интерфакс-Украина». По его информации, Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее находившиеся в парке "Дарта", теперь относятся к компании "Аланна", которая пребывает в процессе ликвидации.

 

Однако перевозчик утверждает, что это не имеет значения. Другой источник, на условиях анонимности, сообщает, что в авиакомпании проходит небольшая реорганизация.

 

Туроператоры, у которых с «Дартом» запланированы на лето чартерные рейсы, не паникуют. «Мы выполним все наши заявленные программы, как делали это всегда», - успокоила глава туроператора «Альф» Ольга Алексеенко.

 

Напомним, что авиакомпания «Дарт» судится с «Идриской-Тур». По словам Вячеслава Лисиченка, авиакомпания уже выиграла дело в первой инстанции. Однако туроператор подал апелляцию, которую уже два раза переносили по его же вине.

 

Валерия Овсяник, 14.02.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7