«Дарт» опровергает слухи о прекращении полетов

Авиакомпания «Дарт» не собирается прекращать полеты. Об этом онлайн-журналу Turprofi.com.ua сообщил глава авиакомпании Вячеслав Лисиченок: «Борта у нас есть, лицензия действующая есть, сертификаты есть — все в порядке. Кто и зачем распространяет информацию о прекращении наших полетов — не знаю».

 

О том, что, согласно реестру гражданских судов, по состоянию на 13 февраля за "Дартом" самолеты не закреплены, сообщил 14 февраля «Интерфакс-Украина». По его информации, Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее находившиеся в парке "Дарта", теперь относятся к компании "Аланна", которая пребывает в процессе ликвидации.

 

Однако перевозчик утверждает, что это не имеет значения. Другой источник, на условиях анонимности, сообщает, что в авиакомпании проходит небольшая реорганизация.

 

Туроператоры, у которых с «Дартом» запланированы на лето чартерные рейсы, не паникуют. «Мы выполним все наши заявленные программы, как делали это всегда», - успокоила глава туроператора «Альф» Ольга Алексеенко.

 

Напомним, что авиакомпания «Дарт» судится с «Идриской-Тур». По словам Вячеслава Лисиченка, авиакомпания уже выиграла дело в первой инстанции. Однако туроператор подал апелляцию, которую уже два раза переносили по его же вине.

 

Валерия Овсяник, 14.02.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752