Зачистка турагентов по-одесски - мусором

 

В Одессе начали штрафовать агентства за отсутствие на входе урн для мусора. По правилам благоустройства урны должны стоять на улице и справа, и слева от входа в помещение. Решение одесской мэрии, по всей видимости, направлено на облагораживание городских улиц.

«Нас недавно оштрафовали на 850 гривен — не было урны, - говорит глава директор одесского «Санта-Круз» Александр Скляр. – И это еще не самый большой штраф, кстати. Если бы я не ходил на заседания в мэрии, взяли бы 1350 гривен». По словам эксперта, урны должны быть не менее 60 литров каждая. Следить за ними — вставлять и доставать кулечки, выбрасывать мусор — также приходится самим. «Теперь это наша обязанность», – подтвердил Александр Скляр.

«И это самое дурацкое правило из всех, которые касаются благоустройства города», – считает глава ТА «Хороший Отдых» Александр Довгопол.

Кроме того, к одесским агентам повадились ходить переодетые полицейские, которые просят купить им билеты в Симферополь из Москвы (тех, кто соглашается, тоже штрафуют). "Украинские работники правоохранительных органов блокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы, осуществляемые с территории РФ во временно аннексированный Крым, - сообщила СБУ. - Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" и в обратном направлении на рейсы авиакомпаний РФ, в частности внесенной в санкционный список СНБО Украины".

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 Уголовного кодекса Украины. Во время обысков в офисах коммерсантов работники СБУ выявили документацию, которая подтверждает продажу нелегальных авиабилетов, и доказательства перевода денег на счета российских авиакомпаний. 

"Уже больше 8 агентств вроде пострадали, - сообщил Turprpofi.com.ua источник в турсреде. - Угрожают применить от 3 до 5 лет с конфискацией".

В других украинских городах радуются, что нормы с урнами у них нет, а билеты из Москвы в Крым никто не продает, потому что это глупо. «Несколько лет назад что-то подобное с урнами было. И даже проверки устраивали, – вспоминает директор «Аполло-тур» Андрей Демура. – Но я считаю, что это глупости. Я плачу за коммунальные услуги и содержание территории, плачу за работу дворников. Если я еще и за мусорницами буду следить, то что будут делать они?»

«Что человеку выкидывать в мусор, выходя из турагентства? Путевку? – смеется директор кременчугского ТА «Гортуры» Елена Жмурина. – Кофе попил в офисе, печенье съел или конфетку — не вижу повода для глобального мусора, под который нужно ставить урну, да ещё и следить за ней. Или это для того, чтобы выполнять работу коммунальных служб? Хитро. Но у нас такого нет. Во всяком случае пока».

«Во Львове тоже было такое пару лет назад: обязали поставить урны возле входа в офисы. И мы поставили, потому что нам грозили штрафами, – говорит гендиректор турагентства «Альтан» Татьяна Брекало. – Что касается возможных просьб купить билеты в Крым из Москвы, то во Львове такое вопрос — дикость».

А в другом львовском ТА на этот счет дали совет: «Мы ставили урны, но учитывая, что туда люди без разбору бросали и бычки от сигарет непотушенные, и кожуру от бананов, которая на жаре начинает разлагаться, мы их перенесли в середину офиса, чтобы если што — «ой, вроде как забрали и вынести не успели».

«Агентств с отдельным входом не так много — в основном все внутри зданий», – говорит глава киевского «Сандей Тревел» Наталия Герасименко. «И у нас, например, бизнес-центр, считается как офисное здание», - отмечает директор запорожского ТА «Виванта» Екатерина Устимук.

Заместителя гендиректора в ТА "Join UP Чернівці - Квітка Буковини" Василиса Луцик похвасталась, что возле каждого офиса ее компании есть мусорницы, которые они сами покупали. «По поводу «споживслужбы»: они могут сами выбрать кого посетить или их могут натравить доброжелатели. В любом случае они заранее лично вручают уведомление с датой проверки, под подпись. И при проверке ведут видеосъёмку», - говорит Василиса Луцик. По ее словам, билеты в Крым из Москвы у них никто никогда не спрашивал. «Да девочки и не продали бы», - резюмирует она.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7