В каких отелях воруют чаще

Туристка, у которой на прошлой неделе украли 900 долларов из сейфа в номере отеля Titanic Resort & Aqua Park (Хургада), сообщила своему турагенту, что точно таким же образом несколько дней назад в этом же отеле пропали деньги у еще одной женщины.

 

«Моя клиентка общалась с сотрудниками ресепшен, которые заявили ей, что она не единственная украинка, которая привезла в их отель поддельные купюры, а потом утверждала, что ее обокрали, – поделилась с Turprofi.com.ua руководитель отдела турагентства «Интерконтиненталь-Украина» Ольга Шаповалова. – Судя по тому, что они рассказали, вскоре после нашего случая произошел аналогичный — с другой нашей соотечественницей. И в отеле подают это так, как будто украинцы массово едут к ним с фальшивыми деньгами, прячут их в сейф, а потом кричат о краже. Хотя это нелепость полная — моя клиентка меняет деньги только в надежном государственном банке, у нее есть все чеки и квитанции после обмена валюты в Киеве».

 

Турагент также рассказала, что ее клиентка дозвонилась на горячую линию посольства Украины в Египте, где ей посоветовали не тратить свои силы на борьбу с ветряными мельницами: «Ей сообщили, что таких случаев у них очень много, причем «Титаник» входит в десятку самых неблагополучных в этом смысле гостиниц — туристы, отдыхающие там, довольно часто обращаются в посольство с аналогичными жалобами на исчезновение денег. И если местная полиция приняла решение не заводить дело по эттому факту, то заставить ее изменить свое решение не удастся. И деньги туристке скорей всего не вернут».

 

Turprofi.com.ua обратился в посольство Украины в Египте с просьбой предоставить список отелей, клиенты которых чаще других жалуются на пропажу ценностей. Очень надеемся, что наши дипломаты поделятся этой информацией и тем самым помогут турагентам предостеречь своих туристов.

 

Напомним, что туристка обнаружила пропажу денег в середине своего отдыха, когда вернулась с мужем в номер после пляжа и увидела, что сейф не закрыт, а лишь прикрыт. Она заглянула внутрь и увидела вместо денег - поддельные (отксерокопированные) доллары. Полиция допрашивала пострадавшую полночи, а днем возила ее в прокуратуру, но дело по факту кражи никто не открыл. Доказать, что деньги в сейфе были, невозможно. Самочувствие туристки резко ухудшилось, она все-таки разблокировала свою банковскую карточку, попросила близких положить ей что-то на счет и расплатилась в аптеке за нужные ей лекарства от диабета.

 

Валерия Овсяник, 12.06.2018

 

Класть деньги в сейф или не класть?

Доказывать, что деньги были, или махнуть рукой

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?