«Оазис» и «Браво» обвиняют друг друга

Отмена вылетов из Украины в Тунис и обратно, а также предшествовавшие этому сбои в расписании вызвали очередную панику в агентской среде. В соцсетях начали писать, что «Оазис» - все. А некоторые добавляли, что и «Браво» «тоже все». Однако, по мнению участников туроператорского рынка, это вовсе не конец и говорить о чьем-либо уходе с рынка преждевременно. Впрочем, проблемы с чартерной цепочкой определенно есть. И так как блоки на этих рейсах брали и другие туроператоры, втянутыми в происходящее оказались многие ТО, которые теперь также пытаются каким-то образом все разрулить. Заказчик рейса и авиакомпания обвиняют в возникших проблемах друг друга.

 

Туроператор OASIS Travel Ukraine в ночь на 28 июня заявил, что нарушение в расписании авиаперелетов – следствие действий и решений Bravo Airways.  «С июня 2018 года авиакомпанией Bravo Airways систематически нарушались условия договора по осуществлению чартерных рейсов в Тунис, задержки по вылетам составляли более 13 часов. Тем не менее, компания OASIS Travel Ukraine, со своей стороны, продолжала и продолжает выполнять свои обязательства как перед авиакомпанией «Bravo Airways», так и перед туристами, которым за счет компании OASIS Travel Ukraine продлевалось проживание в отелях Туниса, предоставлялись скидки и бесплатные экскурсии. 14.06.2018 после аварийной посадки борта BAY 4406 Анталия-Киев в аэропорту «Жуляны» авиакомпания Bravo Airways лишилась одного транспортного средства. 21.06.2018 рейс BAY 7371 по маршруту Киев-Монастир совершил аварийную посадку во Львове. Задержка рейса привела к смещению харьковских рейсов BAY 7373, BAY 7374 на сутки и переносам рейсов BAY 7301, BAY 7302,  BAY 7305, BAY 7306  с 22.06.18 на 24.06.18», - написано на сайте ТО.

 

Там же уточняется, что сложившаяся с транспортными средствами ситуация привела к возникновению долга у авиакомпании Bravo Airways перед аэропортами Туниса. Перевозчик, по утверждению туроператора, не имеет средств оплатить посадку, обслуживание и взлет рейсов в аэропортах Тунисской республики и, вероятно, поэтому отказался их выполнять 27.06.2018.

 

«На сегодняшний день авиакомпания Bravo Airways ни пассажирам, ни OASIS Travel Ukraine не предоставила никакой компенсации. В результате действий авиакомпании Bravo Airways пострадали более 18000 гостей», - утверждает туроператор. И уточняет, что руководство туркомпании решило сотрудничать с другим перевозчиком, чтобы обеспечить все без исключения запланированные перелеты.

 

«Мы также сообщаем, что благодаря усилиям компании OASIS Travel Ukraine, рейсы  BAY 7372 Монастир – Киев и BAY 7376 Монастир – Львов за 27.06 состоятся и 28.06.2018 все гости вернутся в Украину. Последующие рейсы также состоятся на борту нового перевозчика. Мы прикладываем все усилия для скорейшего восстановления полетной программы», - уверяют в ТО, извиняясь за случившееся.

 

Одновременно на сайте Жулян 28 июня появилась информация о том, что рейс из Монастира, чье прибытие было запланировано на 10 утра, задерживается до 11:15.

 

Накануне авиакомпания заявила, что рейсы в Тунис выполняться не будут, поскольку заказчик рейсов их не оплатил:

 

«Во избежание распространения недостоверной информации и соблюдения прав и интересов туристов, авиакомпания Bravo Airways информирует, что рейсы BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374, которые должны были выполняться 27.06 из Киева, Львова и Харькова до Монастира (Тунис) и в обратном направлении, отменены из-за отсутствия оплаты данных рейсов со стороны туроператора «Оазис», который является заказчиком данных рейсов. Авиакомпания «Браво» имеет все технические возможности для выполнения данных рейсов.

 

В соответствии с заключенным соглашением между авиакомпанией «Браво» и туроператором «Оазис», заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса. На данный момент туроператор «Оазис» не выполнил свои финансовые обязательства перед нами за 9 рейсов.

 

По всем вопросам об отмене данных рейсов, получение компенсации обращайтесь к туроператору «Оазис», - посоветовали в «Браво».

 

Туроператорам такой совет, естественно, не поможет.

 

Join UP!, которого в этом сезоне и без того можно считать главным ньюзмейкером, и у которого тоже есть блоки на рейсах в Тунис, уведомил своих клиентов, что в связи с отменой этих рейсов с 27.06.2018 из Киева, Львова и Харькова, Join UP! предпримет следующие меры:

 

«Туристам Join UP!, которые находятся на курортах Туниса, будет продлено проживание за счет туроператора до момента вывозного рейса.

 

Туроператор Join UP! работает над формирование собственной чартерной программы в Тунис из Киева, информация о которой в ближайшее время появится в on-line.

 

Туристам несостоявшихся рейсов в Тунис будет предложено сделать перебронь на любое другое направление либо на рейсы собственной чартерной программы в Тунис туроператора Join UP! аннуляция возможна без штрафов».

 

И в очередной раз принес свои извинения туристам за доставленные неудобства.

 

Тамара Савченко, 28.06.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в мытарствах туристов в аэропортах?