На самолет, летевший в Анталью, напала птица

Несмотря на многочисленные заявления о том, что «уже все хорошо» и проблем с переносами рейсов нет, ситуация с пунктуальностью чартеров пока остается непростой.

 

А 11 июля самолет Anda Air, который летел с туристами в Анталью, и вовсе развернулся над Одессой и приземлился в Борисполе.

 

Как сообщила пресс-служба Join UP!, чьи туристы находились на борту,  рейс ssv2261 вылетел в 09:09 из Жулян в Анталью, но совершил аварийную посадку в аэропорту Борисполь в 11:07 «в связи с попаданием птицы в двигатель самолета».

 

Посадка выполнена успешно. Предварительно рейс Киев – Анталия перенесли на 14:30 (он состоится после того, как будет проведен техосмотр самолета).

 

Эксперты отмечают, что столкновения с пернатыми - обычное дело. "Если действительно словили птицу, то на взлете. Наверное, небольшую, раз повернули не сразу. Удар, понятно, ощутим. Но сама по себе птица в единственном экземпляре серьезных проблем не принесет. Однако если двигатель начал перегреваться, то, конечно, решили вернуться. И так как вес у самолета большой, пришлось вырабатывать керосин. В Борисполь же зашли, так как там длинная полоса", - рассуждает о происшествии эксперт авиации Виктор Логвиненко.

 

В пресс-службе также сообщили, что расписание придется перекроить.

«Перенос рейса Киев – Анталия приведет также к следующим изменениям в расписании связанных рейсов:

SSV2086 Анталия – Винница (перенесен на 17:30)

SSV2085 Винница – Анталия (перенесен на 21:00)

SSV2078 Анталия – Кривой Рог (перенесен на 00.30 12 июля)

SSV2077 Кривой Рог – Анталия (должен был лететь в  03:55 12 июля)

SSV 2262 Анталия – Киев (перенесен на 07:40 12 июля)

 

Туристам рейсов Анталия-Винница, Анталия - Кривой Рог, Анталия - Киев туроператор предложил проживание и питание в отелях за счет компании.

Порядок действий в случае компенсаций туристы могут найти на сайте компании https://joinup.ua/news/kompensatsiya-dlya-turistov-algoritm-dejstvij/ 

Компания Join UP! гарантирует всем туристам, которые обратятся, выплату соответствующих компенсаций», - заверила пресс-секретарь Join UP! Екатерина Резниченко.

 

Она уточнила, что с представителем компании туристы могут связаться по телефону 044 303-9-303 – эта линия теперь работает круглосуточно.

 

Отметим, что сегодня это не единственный рейс, пассажиры которого прилетят на курорт с опозданием. Кроме того, что подбитый птицей самолет Anda Air изначально был задержан (вылет перенесли с 1:35 ночи на 8:45), серьезные задержки случились и на египетском направлении. Два рейса SkyUP в Шарм-эль-Шейх предварительно задержались на 9 и 10,5 часов (вместо 3:05 и 7:00 туристов отправили в 11:55 и обещают отправить в 17:35 соответственно).

 

Вероятно, в Join UP! осознали, что не смогут выполнить все заявленные рейсы вовремя, потому что во второй половине дня на сайте оператора появилось сообщение об отмене турецких программ: 

 

"Полетная программа в Турцию будет прекращена из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона. Изменения коснутся 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница — 249 человека, Кривой Рог — 282 человека, Ровно — 115 человек, Херсон — 364 человека). Этим туристам компания предложит вылет ближайшим к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств.

 

«Мы искренне сожалеем, что мы не оправдали ожидания наших туристов, чьи рейсы на отдых или домой задерживаются. Чтобы исправить ситуацию мы сокращаем количество полетов и ожидаем, что это стабилизирует расписание. Мы просим прощения у туристов и турагентов, которые оказались вместе с нами в этой ситуации. Мы будем работать над тем, чтобы вернуть ваше доверие», – прокомментировал Юрий Альба, генеральный директор Join UP!"

 

Тамара Савченко, 11.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в мытарствах туристов в аэропортах?