В Греции дожди и абсолютно безопасно

Туроператоры по Греции возмущены: после пожаров, которые прошли к западу и востоку от Афин (в результате погибли 79 человек и 200 получили ранения) СМИ начали обвинять туркомпании, что те отправляют туристов "в пекло". Мол, никто не предупреждает людей, что в Греции - пожары, и спокойно продают туры даже в регионы бедствия.

"Журналисты пишут большие глупости, потому что ни в одной туристической зоне не было проблем, - заявляет представитель TEZ TOUR Димитрис Харитидис. - Мы не говорим сейчас про Аттику - там мало украинских туристов и Tez имеет в этом регионе очень мало индивидуальных туристов. Мы отправляем из Украины на Пелопоннес, но это в 300 км от точки возгорания. Да и вообще сейчас в Афинах наводнение. После дождя уже машины плавают. Так что об огне говорить не приходится".

Эксперт уточняет: то, что произошло в Греции - трагедия. Но пострадало там население пригорода Афин - и все. Сейчас никакой опасности нет. Тысячи туристов из Украины отдыхают в Греции, однако почему-то никто из журналистов не спрашивает у них, как там дела, а пишут всякую ерунду.

Куратор украинского рынка в "Музенидис Тревел Салоники" Евгений Киселев подтверждает: Греция пережила страшные дни, но все уже позади. "Сейчас в Южной части материковой Греции пожаров нет, последствия устранены. На всех курортах отлично отдыхают туристы, в том числе, и на Афинской Ривьере. А пару часов назад некоторые дороги в северной части Афин затопило из-за ливня. Один из наших многочисленных трансферов попал под дождь, поэтому я знаю. Так что пожаров тут нет". По словам Евгения Киселева, в Греции в данный момент находится примерно 5000 украинских туристов. И все они в полной безопасности.

Валерия Овсяник, 26.07.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752