Летом чартеры перевезли под два миллиона пассажиров

За июнь, июль и август 2018 года украинские авиакомпании перевезли международными рейсами 3,9 млн. пассажиров. Из них 2,2 млн пассажиров — регулярными рейсами, а 1,7 млн — чартерными.

 

Об этом Turprofi.com.ua сообщили в Госавиаслужбе в ответ на запрос о количестве перевезенных за лето разными авиакомпаниями туристов.

 

В ведомстве добавили, что не собирают информацию насчет пассажиров, перевезенных авиакомпаниями по каждому отдельному туристическому направлению. А статья 21 закона «О государственной статистике» предполагает, что данные, полученные от компаний во время социсследований, являются конфиденциальными. И для получения информации о субъектах хозяйствования нужно обращаться непосредственно к этим субъектам (в нашем случае — авиакомпаниям).

 

Одновременно в Госавиаслужбе уточнили, что чартерными перевозками в Украине занимались этим летом МАУ, «Роза Ветров», «Атласджет Украина», «Азур Эйр», «Скайап», «Анда Эйр», «Браво», «ЯнЭйр», «ФАНэйр» («Эйр Аланна») и «Скайавиатранс».

 

По оценкам экспертов, в течение всего летнего сезона на чартерных рейсах может быть перевезено около 2,5 млн пассажиров в обе стороны (примерно 1 млн и 250 тысяч туристов).

 

 

 

Тамара Савченко, 08.10.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752