Турция тоже подорожает?

Турецкие отельеры обещают поднять цены снова, так как спрос на продукт превышает предложение. В туркомпаниях не исключают, что это произойдет, однако считают, что серьезного скачка не будет.

 

«Турки так говорят после каждого сезона — это нормально. Но цены для конечного потребителя все равно определяют не отели, а операторы из большой пятерки. Все будет зависеть от того, в каком объеме они возьмут номера у отелей под гарантии. Это и сформирует весь прайс», — объясняет руководитель одного из крупных ТО.

 

Другой эксперт уверен, что слишком сильно стоимость не поднимут: максимум на 5%, так как "и без того уже подняли". «Турки уже вышли на хорошую рентабельность. А вот что у них изменится, так это правительственные компенсации — их отменят. И это серьезный фактор, который приведет к сокращению программ. И, соответственно, не будет демпинга – именно его отсутствие может убедить туристов, что все подорожало. Но я бы не стал покупать сейчас Турцию по раннему бронированию, т.к. цены, которые вывесили операторы, – нереальные. Наводят на мысль о том, что или будут туристов переселять, или еще что-нибудь нехорошее», - анализирует собеседник.

 

Турагенты давать точные прогнозы не рискуют. «Прошлой осенью я тоже не верил, что Турция может подорожать. Смотрел на несусветные цены раннего бронирования и говорил, что в сезон их придется снизить. Но так получилось, что в сезон они не упали (разве что немножко вначале). И продержались на таком ужасном уровне до октября включительно. А ведь сначала казалось: кто ж за Турцию заплатит такие деньги?! Поэтому лучше я не буду ничего говорить. Посмотрим. Хотя если россияне массово полетят в Египет, может и снизят цены на Турцию — хоть какая-то будет им конкуренция», — рассуждает директор одесского «Санта-Круз» Александр Скляр.

 

По словам эксперта, в данный момент на туррынке все спокойно: немного оживилась Прага, спрашивают Шри-Ланку. Традиционно не идет горнолыжка — лыжники кучкуются группами и едут самостоятельно, многие — просто на машинах. «В общем, никто не прибегает и десятками тысяч долларов за забрасывают, — констатирует Александр Скляр. — И Египет не горит. Даже подорожал, хотя во второй половине ноября, по идее, должен просесть. Один только «Джоин» поставил из Одессы пять рейсов в неделю. И все остальные — столько же. Так что должно гореть... Но пока не горит».

 

Валерия Овсяник, 23.10.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752