Цены на туры упали до вечера?

 

Туроператоры снизили цены на туры с вылетами в ближайшие дни. Turprofi.com.ua обратил внимание на рассылки, где цены демонстративно перечеркнуты красным и уменьшены иногда почти вдвое. Например, поездка в отель Tia Heights Makadi Bay 5* в Хургаде на 11 ночей стоит вместо 550 долларов — 345. Аналогичные предложения есть и по другим отелям, но только на ближайшие вылеты.

 

«Я бы на месте туристов воспользовался случаем и купил сейчас то, что распродают, боясь паники из-за обещаний ввести военное положение. Когда вечером станет известно, что военное положение не вводят, цены на Египет вернутся на прежний уровень», - предупреждает глава IT-Tour Юрий Авдеев.

 

Эксперт отмечает, что туристы склонны паниковать, просто потому что не понимают, что происходит. На вопрос Turprofi.com.ua, что будет, если военное положение все-таки введут, эксперт ответил, что начнется волна аннуляций: «Исключительно из-за паники. Потому что все будут бояться военкоматов, призыва и возможного закрытия границы. Гривна упадет до 29 за доллар и продажи в ближайшие одну-две недели просядут, но потом все восстановится. Когда выяснится, что ничто не мешает ездить на отдых».

 

Впрочем, Юрий Авдеев уверен, что сценария с военным положением не будет, и лучше покупать тур прямо сегодня. Пока цены снижены.

 

Другие эксперты отмечают, что единичные аннуляции уже есть, хотя затаились в ожидании вечерних новостей. Одна из турагентов даже пожаловалась на свою маму, которая накануне забронировала через нее тур на лето по раннему бронированию, а сегодня начала в панике просить, чтобы его аннулировали. «Я сразу сказала, что делать этого не буду, потому что это глупо. Цены отличные, а разводить панику я не дам», - поделилась собеседница.

 

Директор «Сандей Тревел» Наталия Герасименко также против поспешных решений: «Насколько я могу судить по заявлениям президента, для туристов никаких изменений не будет. Даже если что-то и введут, то без ограничений большинства наших прав. И для паники никаких оснований нет. Я смотрю сейчас цены — на Новый год они не упали, а даже выросли. Что касается ближайших дат, то действительно есть смысл что-то забронировать: 3* в Шарме на 10 ночей предлагают за 220 долларов, 12 ночей — 235 долларов. 5* в Хургаде — 260 долларов. Но это только на ближайшие вылеты. По всей видимости, операторы закрывают места на рейсах, которые попали на период панического ожидания».

 

Тем временем Travel Professional Group не расценивает введение военного положения в Украине как форс-мажор и вернет клиентам деньги за приобретенные путевки в случае запрета выезда украинцам за границу. «Мы понимаем, что в сложные для государства и украинцев времена необходимо объединяться, помогая друг другу. Поэтому национальный туристический оператор Travel Professional Group со всей ответственностью официально заявляет, что в случае введения военного положения в Украине, компанией, несмотря на все возможные сложности, будут выполнены абсолютно все обязательства перед клиентами », - сообщили в TPG.

 

Кроме того, в компании подчеркнули, что туроператор в одностороннем порядке снимает с себя право отказываться от выполнения своих обязательств со ссылкой на военное положение как на обстоятельство форс-мажора. «Все туристы TPG, несмотря ни на что, получат туристические услуги неизменно высокого качества. А в случае, если условиями введения чрезвычайного положения украинцам будет запрещено выезжать за границу, туристический оператор вернет им уплаченные за путевки средства », - резюмировали в компании.

 

Валерия Овсяник, 26.11.2018

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752