Торговую марку «Оазиса» используют незаконно?

«Оазис Тревел Украина» намерен привлечь юристов для разбирательства с компанией, которая уже два года зарегистрирована как «Оазис Тревел», а недавно получила туроператорскую лицензию. Об этом Turprofi.com.ua сообщил глава «Оазист Тревел Украина» (в дальнейшем — просто «Оазис») Рафик Каисси.

 

«Я сам в шоке! Как могли зарегистрировать такую фирму? Это наша торговая марка, и я даже подумать не мог, что кто-то решит воспользоваться ситуацией! Мы собираемся работать в Украине дальше и никому не позволим использовать наше название!» - возмущен руководитель «Оазиса».

 

Он уточнил, что сегодня же свяжется с юристами, поскольку название фирмы даже просто со словом «оазис» (плюс любое другое слово) уже является нарушением прав на торговую марку.

 

«Мы не имеем к этой компании ("Оазис Тревел" - Turprofi.com.ua) никакого отношения!» - эмоционально высказывается Рафик Каисси.

 

На вопрос Turprofi.com.ua, когда туроператор планирует возобновить свою деятельность и компенсировать туристам неиспользованные путевки, глава «Оазиса» ответил, что все станет известно после Нового года.

 

Напомним, что "Оазис Тревел Украина" свернул свои программы в Тунис этим летом после конфликта с авиакомпанией "Браво". К туроператору поданы судебные иски от туристов и туркомпаний, выступивших в качестве агентов. В то же время 19 ноября 2018 года МЭРТ выдал туроператорскую лицензию новой компании под названием "Оазис Тревел", что смутило юристов, представляющих в суде интересы пострадавших.

 

Валерия Овсяник, 17.12.2018

 

Авиакомпании обяжут публиковать договоренности с ТО

«Оазис» все вернет и восстановится?

Против «Оазиса» готовят коллективный иск

«Оазис» предложил турагентам гарантийные письма

Рейс в Монастир перенесен — турагенты угрожают жалобами

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752