Рейс на Хайнань все-таки улетел

Чартерная программа на Хайнань, которую с начала года несколько раз отменяли и снова пытались ставить на разных авиакомпаниях, все-таки стартовала. 25 декабря в 11:36 с туристами Join UP! вылетел из Борисполя Боинг-737 авиакомпании SkyUP. Самолет успешно приземлился в Хайкоу почти через 13 часов, проведя из них в воздухе 11.

 

Многие эксперты туризма сомневались, что программа состоится. Дальнемагистральных самолетов у авиакомпании нет, борт должен был сделать промежуточную посадку для дозаправки. И накануне вылета по этому поводу ходили разные слухи, например, что делать остановку придется аж два раза (в качестве возможных вариантов, где это будет сделано, называли Алматы, Гонконг, Денпасар и Карачи). Однако в итоге посадка была только одна – в Алматы.

 

Кстати, дополнительные слухи породило неверное указание места назначения на бориспольском табло: вместо Хайкоу там оказался Хайкон (отель-курорт в Финляндии). Но чартер, как и планировалось, полетел в Китай.

 

«Намного быстрее было бы лететь через Индию или Пакистан, чтобы не делать круг. Но хорошо, что вообще полетели», - высказывается один из экспертов. В итоге до Алматы борт летел 5 часов 20 минут и чуть больше от Алматы до Хайкоу. Около двух часов ушло на заправку, так что туристы были в Китае в 6:30 утра по местному времени.

 

Отметим, что первоначально туроператор обещал старт программы 27 сентября (возить туристов планировали с дозаправками в аэропорту Карачи (Пакистан). Затем первый вылет отложили на 4 декабря, потом на 16-е, объясняя это тем, что местные власти не дают нужных разрешений. И наконец перед Новым годом первый рейс вылетел. Старт программы вызвал у розничных партнеров Join UP! дружный вздох облегчения.

 

«У нас есть несколько бронировок на Хайнань, которые мы делали на март еще в сентябре. Надеюсь, что программа состоится в полном объеме. Особенно после того, как количество рейсов по направлению было сокращенно вначале с 4 до 3, а впоследствии – до двух раз в неделю», - резюмирует директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

 

Валерия Овсяник, 26.12.2018

 

Кто полетит на Хайнань?

Сгорят ли Хайнань с Доминиканой?

Визы и чартер на Хайнань отменили одновременно

Хайнань из Киева — второй в очереди

Хайнань приостановили — прогноз не обманул

Скучный Новый год: туристы опаздывали из-за чая

Чартеры отменят за ненадобностью?

Прямой чартер на Хайнань без визы

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752