Турция подорожала, поэтому туристы бронируют дешевую

 

Раннее бронирование по Турции уже началось, и есть даже неплохая динамика, однако турагенты отмечают, что турист ориентируется исключительно на самые доступные предложения, обходя стороной то, что дорого.

 

«Началось раннее бронирование неплохо, хотя выводы делать еще преждевременно. У нас количество продаж по Турции, по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилось более, чем в два раза. Однако средний чек при этом почему-то упал на 5%. Это не значит, что цены не стали ниже, просто люди покупают чуть дешевле. Средний чек таких туров год назад был 43 тысячи гривен. В этом пока — 41 тысяча. Зато количество броней выросло», - анализирует гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. По его мнению, предложений по Турции дешевле, чем сейчас, уже не будет. Так что ждать их нет смысла.

 

Представитель харьковского Ligtour Наталья Суворова отмечает, что прошлогодних цен уже нет: «Если год назад мы бронировали девятидневную Турцию из Харькова на начало июня для семьи 2+1 примерно за 46 тыс, то сейчас отель с такими же параметрами стоит около 60 тыс. гривен. Так что запросы есть, но люди прицениваются и ждут низких тарифов. И бронирование летнего отдыха пока идет не столь активно".

 

Есть отток клиентов и на ближайшие вылеты в Египет, причем не только потому, что праздники уже закончились. «До самого 31 декабря туристы перебирали варианты и говорили «мы подумаем», а после праздников туроператоры сделали перерасчет всех туров и получилось, что прошлогодних цен уже нет. Цены стали отрезвляющими. Теперь клиенты спрашивают «а где же прошлогодний прайс?». Остался в прошлом году. Мы писали и предупреждали. И вы дождались», - смеется директор ТА «Туристична Хата» Александр Олифиренко.

 

«Массовые зимние направления перед праздниками и на Новый год действительно были очень дешевыми. Некоторые ТО заявили больше рейсов, чем реально могли загрузить. И перед новым годом один из таких ТО даже отменил несколько рейсов. Для наших туристов это стало приятным сюрпризом, поскольку им продлили проживание в отелях (некоторые из них смогли еще три дня отдыхать в Египте и встречать там Новый год без доплат!). Сейчас цены начали расти», - сообщила Turprofi.com.ua директор кременчугского ТА «Горячие туры онлайн» Елена Жмурина.

 

«На ближайшие даты у многих операторов вылеты закрыты, поэтому, соответственно, и цены не горящие, как было в прошлом году. Туристы по привычке просят подобрать тур на двоих в хорошую (!) пятерку за 600$, ну максимум за 700$ и искренне удивляются, что нет таких цен», - подтверждает директор турагентства «Немо-тур» Андрей Демедес.

 

Елена Жмурина уточняет, что сейчас растет интерес к раннему бронированию. И небольшая активность остается в отношении горящих предложений, хотя стоимость пакетных туров увеличилась. Агенты делают акцент на весенние праздники, которые пока еще идут по очень привлекательной цене.

 

«Никогда еще турпродукт не был таким массовым и дешевым, как в прошлом году. Благодаря большому количеству чартеров, произошло колоссальное падение цен. В небо подняли все, что могло взлететь. И, к сожалению, агентам это не принесло особой радости. Отмены и задержки рейсов стали нормой. При минимальной стоимости туров мы были загружены работой под завязку. А прибыль предприятий если и выросла, то ненамного. Трехгрошовый роман был поставлен на «ура»: путевки предлагали по 500 долларов на двоих, а туристы, отдыхая, писали: «Ну, такое... Сервиса нет, кормят плохо, больше в Египет не поедем». Поэтому очень хотелось бы, чтобы этот год оказался более стабильным и прогнозируемым. И чтобы цены стали адекватными, а не уводили компании в минус», - резюмирует Александр Олифиренко.

 

Валерия Овсяник, 10.01.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752