Что опаснее на отдыхе: любовница или алкоголь?

 

Приближается весна, а с ней и всплеск гормонов у многих туристов. Каждый год в этот период страховщики и туркомпании переживают вместе со своими клиентами их сложный период. И чаще всего неприятности устраивают себе сами туристы.

 

Turprofi.com.ua узнал, какие случаи приводят в трепет специалистов отрасли.

 

«Мужчина поехал с любовницей на отдых и умер от инфаркта. Сын умолял нас не говорить матери, что отец был с дамой, - на условиях анонимности рассказывают в одной из компаний. - Еще один клиент поехал с подругой, и его разбил инсульт прямо во время «кекса». Подруга сбежала, родственники возвращали его тело авиацией через страховую. Хорошо хоть при покупке полиса не пожадничал. И таких случаев — масса. Прямо беда с мая начинается».

 

Эксперт отмечает, что с женщинами такие ситуации бывают почему-то реже. То ли их бережет провидение, то ли дети останавливают. Хотя некоторые и с детьми умудряются попасть впросак: «У нас был случай не вполне туристический: барышня поехала выходить замуж — а там еще таких же как она шесть штук. Сначала жила на квартире и содержала парня, якобы он вдруг потерял работу. Потом вроде хотел познакомить ее с родней. Но что-то не сложилось и она узнала про других женщин. И главное — она думала, что переезжает навсегда. Продала в Украине все: квартиру, машину, уволилась. И купила себе самую дешевую туристическую страховку. Потом ей всем миром собирали деньги на самолет».

 

Страховщики напоминают: главное — объяснить людям, что может случиться все. Медавиацию ведь регулярно поднимают в воздух не просто так. Поэтому, куда бы ты ни ехал — купи себе приличный полис, с которым нигде не страшно. Мало ли с кем придется время проводить.

 

Гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик считает, что проблема не в том, с кем едешь (главное, чтобы не в одиночку). Проблема в том, насколько ты правильно при этом себя ведешь. «Каждый год на курортах происходят смертельные случаи, причем 99% из них — из-за пьянства самих туристов и нарушения ими правил безопасности (например, при катании на квадроциклах или просто на машине). Очень часто люди приезжают в отель и начинают безбожно пить. Алкоголь плюс солнце, особенно если турист уже в возрасте, приводят к тому, что случаются остановки сердца. Причем чаще всего это бывает в Турции или Египте, где отдыхающие теряют чувство меры и начинают выделывать кренделя. Вероятно, это объясняется еще и лояльностью местных жителей, потому что, например, в Эмиратах, где более строгие порядки, клиенты ведут себя гораздо аккуратнее».

 

Еще один эксперт рассказал Turprofi.com.ua, что в его практике бывали случаи, когда туристы сходили на отдыхе с ума в буквальном смысле слова. И это как раз те ситуации, когда людям нельзя было ехать в одиночку. «Хотя иногда, наверное, просто не с кем. Знаю случай, когда барышня каждое утро просыпалась в отеле и не могла понять, где она. Начинала у всех спрашивать. Прямо как в фильме. И персонал ей каждый раз объяснял, что все в порядке, отдыхай, не надо волноваться. Это было совсем не смешно, ее отправили раньше домой и встречали отдельно. Родственники очень волновались», - поделился собеседник.

 

Его коллеги добавляют, что мы не знаем и сотой доли всего происходящего на курортах. Больше всего о туристах знают отельеры, которым приходится со всем этим работать. Ситуации с драками — норма. Отдых с любовницей — обычная тема.

 

«Есть люди, которые в каждый отель возят сначала жену, а потом обязательно любовницу. Много лет. Один турист летел на отдых семьей, параллельно бронируя в соседнем отеле номер любовнице. Жена и дети были в одном отеле, любовница — в соседнем. Как он с ними справлялся - не знаю. А был еще случай, когда барышня приходила к турагенту несколько раз с разными мужчинами-иностранцами. Предварительно договаривалась, чтобы назвали большую сумму за тур и зарабатывала на этом, забирая потом себе разницу. Любопытно, что в пятый раз она пришла с украинцем и уже платила за него сама», — смеется один из турагентов.

 

«Основная проблема все-таки алкоголь, — считает Олег Кулик. — Нам часто звонят турагенты и просят помочь их драгоценным туристам, которых ужасный отель выселяет непонятно за что. «Такие хорошие люди, с детьми поехали!». Но в отелях, особенно в турецких, везде стоят камеры. И в большинстве случаев выясняется, что эти «хорошие туристы с детьми» творят по пьяни такое, что даже и разговаривать с ними после этого не стал бы. Громят отель — и полиция помочь не может. Совершенно неадекватные люди, причем дети рядом их не смущают».

 

Это же подтверждают и в других туркомпаниях: дети алкоголиков не останавливают. Один из киевских турменеджеров на условиях анонимности рассказал по этому поводу случай, когда мужчина приехал на отдых с тремя детьми (семи, пяти и двух лет). «И вот бабушка звонит им из Украины в номер, а дети рыдают — они голодные, а папа лежит в отрубе. В общем, связались с отелем... весь отдых эти малыши ходили в ресторан кушать самостоятельно. А папаша с самого утра приходил в бар пить. Только в последний день перед выездом был трезвый, как будто это и не он неделю валялся пьяный», - делится специалист.

 

«Алкоголь делает с людьми невероятное. Как-то девушка приходит в свой номер, а там сидят два абсолютно голых мужика. Влезли к ней, думали, что это их комната. Девушка вызвала охранников, те пришли, видят, что туристы лыка не вяжут, прикрыли их полотенцами, перевезли в другой номер. Потом выяснилось, что это два известных кардиохирурга», - разводит руками другой турагент.

 

Еще один эксперт рассказывает, как турист в автобусном туре в Париже вдруг почувствовал, что этот город «очень сильно на него давит». Настолько, что вся группа пошла ночевать в отель, а он остался в автобусе, в подземном паркинге. Так что отдых может быть настолько же странным и опасным, насколько странными и опасными бывают сами туристы.

 

Валерия Овсяник, 31.01.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752