«Индийский кризис» прошел, а Грузия без изменений

 

Две новости (хорошая и плохая) о Грузии и Индии в итоге оказались не такими уж однозначными. Возможность въезжать в Грузию с 1 марта по ID-картам ничего, по мнению экспертов, не изменит для украинского туризма, как и конфликт между Индией и Пакистаном, который привел на днях к временному закрытию воздушного пространства над этими странами.

 

Возможность ездить куда-то по ID-карте — это неплохо, но по факту ничего не меняет. «Это как с Турцией. Никто не будет делать ID-карту только для того, чтобы съездить в эти две страны. Проще сделать загранпаспорт, который действителен для всех поездок и выдается сейчас без проблем», - объясняет гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик.

 

Другой эксперт отмечает, что количество загранпаспортов, выданных в Украине, еще в сентябре 2018 года превысило 10 млн, а ID-карта есть только у 5 млн украинцев (и это, как правило, те, у кого уже есть загранпаспорт). Поэтому новость приятная, но не имеющая большого значения.

 

Что касается конфликта Пакистана и Индии, то ничего страшного не случилось. «Это временное явление. Воздушное пространство было закрыто на один-два дня, да и авиакомпании быстро построили обходные маршруты — авиация ведь не может стоять на месте. Так что все будет хорошо», - уверен директор «Компаса» Михаил Тюрин.

 

«Я мониторю ситуацию и, насколько могу судить, все успокаивается. Закончится, вероятнее всего, очередными переговорами. Моди снова станет героем, его благополучно перевыберут и сразу все утихнет. Основные пляжные направления от зоны конфликта находятся далеко, временно пострадает только экскурсионка на севере Индии. Но сейчас все равно сезон заканчивается, а к следующему все о произошедшем забудут», - уверена директор и владелец туроператора «ПРО-ВОСТОК» Наталия Дементьева.

 

Руководитель департамента TPG по Индии Татьяна Тышковская также считает, что никакого влияния на туризм этот конфликт не окажет. «Все авиакомпании в течение пары часов просто изменили свои маршруты. Задержек глобальных не было. А наш завершающий вывозной рейс из Индии вернулся как раз 1 марта. Программа закрыта и некоторые туристы, которые прилетели этим рейсом, даже и не знали, что «в Индии что-то случилось». Партнеры передают: все хорошо и стабильно, правительства обеих стран не заинтересованы в эскалации конфликта. Кроме того, пляжный отдых — только в южной части Индии. А конфликт возник в северной, куда массовый турпоток из Украины не идет. Так что все происходящее действительно никак не скажется на туризме», - резюмирует эксперт.

 

Валерия Овсяник, 01.03.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479