Турецкие отели опасаются одиноких мужчин

Все больше гостиниц в Турции берут себе за правило не заселять в один номер двух или больше мужчин. Из обсуждений в соцсетях видно, что турагенты чаще, чем раньше, сталкиваются с отказами поселить туристов без женщин. И дело не в нетерпимости к нетрадиционным парам.

 

«Такие гостиницы в Турции были всегда. Но в последнее время их количество выросло, - подтверждает гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. - Считается, что одинокие мужчины плохо себя ведут. Что за ними некому присмотреть, уберечь от опрометчивых поступков и излишеств. И единственное, что турагент может сделать после получения отказа, — попытаться договориться с отелем».

 

«Действительно, 90% гостиниц (особенно это касается Анталийского побережья) не заселяют в даблы одиноких мужчин или нескольких мужчин без женщин. Делается это, чтобы не было дискомфорта у гостей. Хотя, например, наш центральный офис находится в Голландии, поэтому отели нашей сети заселяют всегда, кто бы ни приехал — такая у нас политика. Но мы хорошо понимаем, почему остальные придерживаются иной», - объясняет представитель сети Corendon Hotels Азнаур Гусейнов.

 

По его словам, еще в 2005 году турецкие отели прочувствовали, что такое «свободные мужчины» (особенно из стран СНГ). «Я не националист, но когда приезжает так называемый тагил и начинает пить и бушевать на пляже, это не очень приятно другим гостям. Особенно сложно, если буянит группа мужчин — таких вообще сложно остановить. Поэтому заселять пять-шесть человек без женщин мало кто решится», - объясняет эксперт.

 

Азнаур Гусейнов также напомнил, что в Турции сейчас пытаются ограничить систему «все включено» и ввести этикет для «ультра все включено», когда гости ведут себя некрасиво, оставляют в ресторанах горы тарелок с нетронутой едой, а некоторые еще и воруют полотенца с туалетной бумагой.

 

«Ассоциация отельеров ратует за то, чтобы ввести для таких туристов штрафы в размере стоимости суточного проживания в выбранном ими отеле. Но это только проект. Реализуют ли его — неизвестно. Тем более, что большинство отелей серьезно ориентированы на клиентов и всеми силами стараются улучшить сервис и качество, и готовы сделать все, чтобы привлечь туристов и заполнить свои отели. Так что в данный момент никаких ограничений нет — наоборот: бонусные программы, кикбэки... Хотя, конечно, нормы этикета для гостей должны быть», - рассуждает Азнаур Гусейнов.

 

Он также уверен, что от системы «все включено» в Турции не откажутся, поскольку аналогов семейному отдыху в Анталье нет нигде в мире. И разрушать эту систему неправильно. А насчет еды, которую так или иначе оставляют после себя туристы на столах, хорошие отели давно уже договорились с приютами для животных. Туда передают все, что не съели туристы. «Пластика, кстати, в наших отелях не было и нет. Исключение — в пляжных барах. А всю оставшуюся еду — расфасовывают и сдают», - похвастался собеседник.

 

Представитель Corendon Hotels также добавил, что украинцы все чаще выбирают отели, ориентированные на европейцев. А в остальном все остается по-прежнему - очень хорошо.

 

Валерия Овсяник, 23.04.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595