Туристы продолжают не доедать в Турции

 

Ассоциация отельеров Турции регулярно декларирует необходимость ограничить all inclusive или хотя бы объемы еды на тарелках, которые несут к своим столикам в ресторанах отелей туристы. Большая часть этой пищи остается несъеденной, объясняют активисты. И даже весы в каждом номере не останавливают любителей попробовать все.

 

Последняя инициатива профильной ассоциации касалась уменьшения размера тарелок и предполагала работу с туристами (разъяснительные беседы, таблички с просьбами съедать все, что берешь). С вопросом, помогает ли это этот подход и есть ли серьезные изменения, Turprofi.com.ua обратился к экспертам.

 

«Думаю, если изменения и будут, то очень нескоро. Я не заметил, чтобы тарелки в Турции стали меньше размером. Во всяком случае я брал большие», - смеется директор Pegas Touristik Дмитрий Карякин. Он уточняет, что в любой стране есть профильные ассоциации, которые что-то заявляют. Вопрос лишь в том, насколько они эффективны и влиятельны. И не ограничится ли вся их инициатива разговорами.

 

Коммерческий директор TEZ TOUR Аркадий Маслов считает, что «турецкие переедания» связаны не с национальностью, а с бытовой культура людей: «К тому же система all inclusive — не подарок турецких отельеров, а четко взвешенная стратегия. Хотя некоторые туристы считают, что выражение «все включено» значит, что включено абсолютно все, причем не только еда. Но не нужно воспринимать это буквально. Вы вряд ли увидите, как западноевропейские туристы оставляют после себя тарелки с огромным количеством пищи — таков результат воспитания. Поэтому лишний раз напомнить туристам не набирать еду, которую они не съедят и которую придется выбросить, не помешает. Как и о том, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Весь мир старается с этим бороться. Но на качестве отдыха такая борьба точно не скажется».

 

«Если честно, я вообще первый раз слышу про такую инициативу, - признается замначальника отдела продаж Utopia World Hotel Евгений Ким. - Турция интересна именно системой all inclusive, которую здесь и придумали. Как только отель начнет ограничивать ее и ставить лимит, вся суть системы потеряется».

 

По наблюдения представителя отдела маркетинга и продаж отелей Kilit Hospitality Group (Crystal, Amara World и Nirvana Lagoon Luxury) Юлии Рожошенко, некоторые турецкие отели действительно уменьшают тарелки или используют посуду с широкими полями и маленькой серединой. А кто-то просто заключает договоры с фермами на передачу отходов, чтобы не выбрасывать оставшиеся продукты и кормить животных.

 

«Но если смотреть сейчас по ресторанам, то очень немногие туристы сгребают со столов все подряд. В основном берут столько, сколько могут съесть. И дело тут не в размере тарелок, а в психологии, - считает эксперт. - Наши люди немножко остепенились. Нет уже в них той жажды all inclusive, которая была 10 лет назад. Они понимают, что это система, при которой в любое время им есть что покушать. И нет такого, что нужно плотно наестся, потому что не знаешь, где и когда в следующий раз доведется это делать».

 

На вопрос Turprofi.com.ua, как можно было бы заставить несознательных туристов бережнее относиться к продуктам в отелях, где эта проблема все-таки чувствуется, Юлия Рожошенко ответила, что ей очень нравится система а-ля карт ресторанов: «Вы знаете, что они бывают платными и бесплатными. И в них тебе приносят определенную порцию, как в обычном ресторане. Конечно, шведский стол должен быть. Но я бы оставила его для завтраков, потому что это время, когда люди не набирают всего подряд. А вот на ужин многие берут то, что потом не доедают. Поэтому на обед можно было бы делать легкий ланч: оставлять в неограниченном количестве салаты, а все остальное приносить по меню. То есть фуршетный стол. И вечером сделать больше тематических а-ля карт ресторанов, чтобы люди могли почувствовать себя гурманами, попробовать разные кухни мира и заодно кушать так, чтобы не выбрасывать лишнюю еду в мусорку».

 

Евгений Ким объясняет, что отели всегда все просчитывают. Давно работающие гостиницы знают, сколько именно надо приготовить еды. Повара смотрят отчеты по количеству людей, которые должны остановиться в отеле в тот или иной момент. И заказывают продукты в зависимости от этого. «Причем я бы не сказал, что у нас остается много отходов. Съедают почти все, что приготовлено, а если что-то не съедают, то это доедает персонал — но это я не о чужих тарелках, конечно, а о блюдах с общего стола. Так что бороться с разбазариванием еды не приходится», - объясняет эксперт.

 

Однако он уточняет, что его коллеги из отелей более скромного ценового уровня действительно сталкиваются с тем, что туристы иногда ведут себя, как будто очень голодны: накладывают на тарелки горы, а через 10 минут уже ничего из этого съесть не могут.

 

«Но в нашем отеле 30-40% — повторные гости. И те, кто приезжает часто, не сидят только в ресторане», - аргументирует собеседник. По его словам, видна закономерность: если человек отдыхает в отеле первый день, он набирает в тарелки больше. А ближе к концу отдыха, когда уже все перепробовал, ведет себя сдержаннее.

 

У руководителя Pronta-Tour Светланы Триобчук, которая недавно вернулась из Турции, нет никаких иллюзий насчет сдержанности туристов: «Все без изменений: пища набирается, куча еды оставляется! Тарелки таких же больших размеров, как и раньше, и никаких новых табличек на столе о целесообразном использовании еды нет. Люди кушают и запивают «Мезимом»! Это, наверное, не отпускает нас наше прошлое, когда был дефицит еды».

 

Эксперт считает, что иностранцы — это загляденье и совсем другое дело: «У многих из них принцип — за едой идти только один раз, никакой добавки. И самое главное правило — правило пустой тарелки. Так они заботятся об окружающей среде и экономном использовании сельхозпродуктов. Меня умиляет их поведение за столом: тишина и долгое пережевывание пищи, один напиток без кучи стаканов и наивного крика на весь ресторан «ту дабл трипл виски без льда!». Наши туристы научились путешествовать, но осталось ещё научиться этикету, умению красиво выпивать и кушать в общественных местах».

 

Юлия Рожошенко согласна, что украинцы в турецких отелях временами перебарщивают не с едой, а с алкоголем. «Не скажу, что европейцы или турки пьют меньше. Но наши люди часто не могут дать себе команду остановиться — хотят перепробовать все. Впрочем, это касается всех туристов из стран СНГ. Почему-то еда их не так привлекает, как выпивка», - констатирует Юлия Рожоченко.

 

«Я бы не сказал, что проблема с выпивкой — ярко выраженная особенность туристов из Украины. Есть любители выпить везде. И среди поляков, и среди литовцев... Сам бывал не раз в Польше и, мне кажется, что поляки пьют больше, чем все остальные», - делится впечатлениями Евгений Ким.

 

По его мнению, туристов в данный момент гораздо больше волнует не мифическая борьба с all inclusive или размеры тарелок в отеле, а цены. Турция сильно подорожала (минимум на 15-20%) и многие украинцы переориентируются на Египет. «Наш отель от этого не страдает — постоянные клиенты все равно к нам возвращаются, но общая тенденция есть. Конечно, у Турции определенные преимущества на российском рынке благодаря отсутствию прямых чартерных рейсов из России в Египет — большая часть их туристов все равно отдыхают в турецких отелях. Однако вопрос цены для многих актуален».

 

Валерия Овсяник, 16.05.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?