SAS анонсировал полеты в Осло

 

В октябре 2019 года «Скандинавские авиалинии» (SAS) поставят прямой рейс из Осло в Киев. Об этом 21 мая сообщил посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк.

 

«Важным результатом украинского-норвежского диалога по вопросу налаживания прямого авиасообщения между Украиной и Норвегией стало обнародованное сегодня решение авторитетной европейской авиакомпании «Скандинавские авиалинии» (SAS) о начале в октябре 2019 прямого авиарейса Киев — Осло», - заявил украинский дипломат.

 

Полеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам, начиная с 26 октября. По данным онлайн-систем бронирования, вылет из Киева в Осло запланирован на 14:00, из Осло в Киев — на 9:30, время в пути составит 2 часа 50 минут. Билет в одну сторону на первом субботнем рейсе в данный момент на сайтах-агрегаторах предлагают за 5 349 гривен, билет туда и обратно (с возвращением во вторник) можно купить за 4 105 гривен. Сайт самой авиакомпании в данный момент почему-то недоступен.

 

«Для тысяч украинских и норвежских предпринимателей и инвесторов, студентов и ученых, представителей культуры и спорта, общественных деятелей и государственных служащих, членов украинской общины в Норвегии и их родных в Украине начало вскоре прямого авиасообщения между Украиной и Норвегией очень радостная и долгожданная новость. В то же время, убежден, что это также позволит норвежцам быстрее открыть для себя Украину как одну из самых интересных для туризма стран Европы, с которой их объединяют глубокие исторические связи со времен Киевской Руси и древнего Норвежского Королевства. В свою очередь, еще больше украинских туристов смогут оценить волшебную красоту страны викингов и фьордов. Бесспорно, что успеху будущего авиарейса Киев — Осло будет способствовать безвизовый режим между Украиной и Норвегией», - отметил Вячеслав Яцюк.

 

Посол Украины в Норвегии выразил отдельную благодарность руководству авиакомпании SAS и компании-оператору гражданских аэропортов Норвегии Avinor за решение использовать в названии авиарейса украинское правописание столицы Украины латиницей — Kyiv.

 

Валерия Овсяник, 21.05.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?