Как и почем спится в аэропорту Стамбула

 

На этой неделе корреспондент Turprofi.com.ua дважды летал со стыковками через стамбульский аэропорт. Как известно, новый IST расположен довольно далеко от центра города, поэтому при стыковке в 6 часов все время ушло бы только на то, чтобы добраться до Стамбула и сразу ехать назад.

 

 

Booking.com, который как раз в день нашего прилета из Киева почти запретили в Турции решением местного суда, предлагал два варианта отеля в самом аэропорту – Yotel Airside (как сказано в описании, эта гостиница находится посреди зоны duty free, в центре стерильной зоны, то есть туда невозможно попасть с территории Турции без прохождения паспортного контроля) и Yotel Landside (внешняя гостиница «до пограничников»). Цены за номер стартуют, по состоянию на вечер 23 октября, со 163 долларов за одного взрослого на ночь (правда, это номер Queen). И на сайте самого Yotel тоже можно забронировать номер не менее чем на сутки.

 

 

Между тем наш журналист отдохнул в этом отеле сегодня утром всего за 86 евро и 40 центов, причем безо всякой скидки для прессы и/или Turprofi.com.ua.

 

Когда мы узнали о существовании гостиницы, нам стало интересно, насколько удобно пользоваться ею украинским туристам, летающим через Стамбул. Главный редактор Turprofi.com.ua даже написала в отель письмо с просьбой об интервью, чтобы нам рассказали, сколько жителей Украины уже воспользовались услугами этого аэропортовского отеля, и разрешили сфотографировать комнаты. Последнее корреспонденту Turprofi.com.ua в субботу сделать не разрешили, но пообещали в понедельник ответить по электронной почте.

 

 

Все письма так и остались без ответа, а наш журналист, прилетевший ночным рейсом в Стамбул и уставший после межконтинентального перелета, был готов заплатить любые деньги, чтобы хотя б на пару часов оказаться в постели и принять душ, не проходя погранконтроль.

 

Как оказалось, при личной явке Yotel продает свои номера на срок от 4 часов. Нам назвали минимальную цену в 87 евро, при этом 5 часов стоили бы на 5 евро больше (92), но при 6-часовой стыковке и огромных размерах аэровокзала позволить себе лишний час сна было невозможно.

 

Перед тем, как заселиться в номер, но уже после оплаты корреспондент Turprofi.com.ua еще раз напомнил о нескольких письменных просьбах главреда насчет интервью и о субботнем обещании дать ответ. Журналисту опять пообещали ответить при чекауте, но ничего так и не произошло.

 

 

Просить разрешения сфотографировать номер уже было не нужно. На фото видно, что в нем нет окон, а двуспальная кровать занимает почти все внутреннее пространство. Есть небольшие огороженные и отделенные дверями квадраты под унитаз и под душ, а также раковина напротив них. В номере нет ни одного шкафа или крючка, поэтому повесить одежду вам не удастся.

 

Отель разрешает заносить в номера только ручную кладь (чемоданы запрещены, да и не поместятся) и требует для заселения посадочный талон.

 

 

В целом номер чистый и удобный, хотя нашего спецкора кровать встретила в полусложенном виде (на ней можно было сидеть полулежа и смотреть висящий на стене телевизор). Клиентов могли бы и предупреждать, что кровать раздвижная, а сбоку на ручке есть круглая кнопка «+-», где «+» означает превращение в диван, а «-» - в кровать. Наш невыспавшийся журналист не сразу ее обнаружил, а при почасовых расценках каждая минута промедления означает потерю сна и 36 евроцентов))).

 

 

Впрочем, судя по отношению к нашим запросам, новые клиенты «Йотелю» не очень и нужны. Все равно он в стерильной зоне один. К тому же его не так просто найти — он прячется за большим рекламным стендом с кошкой (но это величина непостоянная) и магазинами Waikiki. Впрочем, когда очень нужно, найдешь что угодно. Даже отель в duty free.

 

Turprofi.com.ua, 23.10.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479