Как прошел Mister Travel

 

Даже в самолете пассажиры пытались купить у турагентов билеты на «Мистер Тревел-2019». Как только люди узнавали, что на Кипре планируется такое необычное мероприятие, они заявляли, что тоже туда хотят и спрашивали, как бы это можно было устроить. Но билеты туда не продавали. С одной стороны, TPG могла на этом хорошо заработать. С другой, если бы зрителей оказалось слишком много, было бы не так уютно и весело.

 

 

Как же проходил конкурс? Многие предполагали, что десять мужчин, которые попали в финал, ходили по подиуму, примеряли наряды, крутили попой и рассказывали, что они «за мир во всем мире». Но нет. Конкурс оказался более брутальным, чем можно себе представить. 

 

 

Напомним, что в финал по результатам онлайн-голосования вышли:

 

Андрей Шевченко («Интурист», Харьков),

Любомир Бованько («Море Турів» - The Best, Львов),

Виктор Замрий («Винтур-Плюс», Винница),

Васыль Ивандивка («Море Туров», Львов),

Юрий Хаев («Отдыхаевы», Киев),

Станислав Миговк («Любой Каприз», Киев),

Юрий Щерба (Valeri-Tour, Киев),

Сергей Викарчук («TourClub Сергія Вікарчука», Киев),

Алексей Петренко («Море Туров», Запорожье),

Сергей Дьяченко (CD-Travel, Николаев).

 

 

Все они полетели на финал конкурса «Мистер Тревел-2019» в кипрский пятизвездный отель The Royal Appolonia, где «Мистером Тревелом» в итоге стал Сергий Викарчук (ему подарили тур на 11 ночей в пятизвездный отель на Гоа для двоих), а приз МАУ (билеты на Кипр) получил Васыль Индивка, который по баллам отставал совсем чуть-чуть.

 

 

 

Как определяли победителя.

 

По результатам нескольких конкурсов.

 

Интеллектуальному (мужчинам разрешили сформировать команды из женщин-турагентов, которые прилетели в этот же отель на Travel Professional Awards). Вопросы касались женщин: женской логики, сумочек, веса и прочих сложных вещей. Большую часть работы, как признались потом финалисты, сделала женская часть команд, поэтому в этом конкурсе победили те, кто набрал в команду умных женщин. Вопросы были действительно сложными: их составляли знатоки из «Что? Где? Когда?» специально для конкурса TPG.

 

 

 

Спортивному, который состоял из перетягивания каната, бега в мешках и запрыгивания на ослика. С канатом было очень сложно. Часть игроков потянули мышцы, ободрали руки, испортили маникюр и вообще поняли, что спорт — это не их тема. Некоторые по-секрету признались, что женщины в этом конкурсе им только мешали. Зато эмоции, крики и визги зашкаливали. Организаторы начали тасовать команды, кому-то добавляли девушек, кому-то парней, чтобы силы перетягивающих были равны. Некоторые финалисты даже выступили на стороне конкурентов, помогая им тащить канат.

 

 

 

Забавно было смотреть, как в дополнительном раунде перетягивания каната против Любомира Бованько (самый физически сильный финалист, внушительных размеров) выставляли худеньких Васыля Ивандивку и Юрия Щербу. Парни сопротивлялись как могли, но по их лицам было видно, что этот бой на канатах будет последним канатным боем, на который они согласились. Остальные могли только порадоваться, что не оказались на их месте. 

 

 

После того, как все измазюкались в кипрской плодородной почве, на которой не растут только ананасы и киви, команды почувствовали себя командами, сплотились и уже готовы были рвать за победу когтями и зубами. Сроднились все: даже те, кто в принципе не склонен ни с кем родниться. Самыми легкими всем показались прыжки на ослика, за которые, кстати, давали наибольшее количество баллов. Этот конкурс с честью прошли все. Но не все поставили конкурентам хорошие оценки.

 

 

Небольшой сбой получился на музыкальном конкурсе, где надо было нарисовать песню (ее финалисту говорили на ушко, а команда девочек должна была угадать, о какой песне речь). Одному игроку композицию заменили, так как она была малоизвестной, а второму музыкальный ответ включили раньше, чем команда успела произнести вслух название. Участники начали спорить, занижать друг другу оценки и в итоге конкурсе победили те, кто ни с кем не успел поругаться.

 

 

 

Обстановку разрядили кипрские танцы: как только киприоты повели всех цепочкой по залу (а дело происходило на ослиной ферме — солнце, зелень, свежий воздух, ослики, икающие вдали), трения улеглись и рассеялись как дым.

  

Последний конкурс должен был выявить того, кто получит приз зрительских симпатий. Всем девушкам раздали фотографии финалистов и предложили бросить в корзинку только одну — того, кого они считают достойным награды. Но оказалось, что и по сумме баллов и по версии зрителей победителем стал Сергей Викарчук, поэтому билеты на Кипр решили подарить тому, кто был на втором месте по баллам (а Васыль Ивандивка отставал от Сергея Викарчука всего на один балл, так что наградить его чем-нибудь сам бог велел).

 

Из того, что хотелось отметить: музыкальное сопровождение (звукорежиссер и скрипачка были прекрасны, а после награждения пела Надежда Мейхер), отличный ведущий, чудесный оператор, который презентовал видео конкурсов как раз во время награждения (некоторые плакали от избытка чувств). В общем, не только финалисты, но и другие турагенты, приехавшие поработать и познакомиться с кипрскими отельерами, уезжая писали: «Спасибо TPG прекрасный праздник!». Компания действительно подобралась хорошая и редактор Turprofi.com.ua не стесняется признать, что плакал от смеха, когда слушал версии финалистов о том, как они тянули канаты и прыгали на осла.

 

Что думают организаторы

  

Член правления TPG Елена Бойко, которая вместе со всеми тянула канат:

 

- Я считаю, что наша основная цель достигнута. Конкурс проведен именно так, как мы хотели. А хотели мы отойти от шаблона «Мисс Тревел», который так или иначе был явно связан с красотой. У «Мистеров» был упор на харизму, проявление каких-то мужских качеств, поэтому было все: от перетягивания каната до интеллектуального конкурса. Поэтому я думаю, что не только у меня остались самые яркие впечатления.

 

- А как Вы оцениваете участников? Вы же судья.

 

- Я очень условная судья. Хорошо, что у нас была система баллов и мне не нужно было особенно напрягаться — даже не спрашивала в процессе, кто в лидерах. Но они все молодцы. И зрительские симпатии тоже сыграли свою роль.

 

 

 

 

Комментарии участников читайте в следующем материале.

 

Валерия Овяник,

Киев — Ларнака — Киев,

09.12.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?