Новый египетский аэропорт: пока не летим?

Президент Египта открыл новый аэропорт Беренис, который находится примерно в 150 км от курорта Марса-Алам. Власти обещают, что новый объект будет суперсовременным и супербезопасным, с техническим оснащением, которое позволит сразу выявлять запрещенные вещества.

 

Предполагается, что Беренис будет обслуживать курорты южнее Хургады, принимая чартерные рейсы по тем же ценам, что и остальные египетские аэропорты. Местные власти рассчитывают таким образом улучшить инвестиционную привлекательность региона, создав здесь предпосылки для открытия новых отелей.

 

Местные пляжи, по отзывам путешественников, действительно прекрасно подходят для детского отдыха: все они песчаные, с пологим спуском в море, которое хорошо прогревается из-за мелководья. Раньше туристов сюда не пускали, поэтому природа здесь сохранилась почти в первозданном виде: кораллы, рыбы, дельфины, экзотические птицы, которые не боятся людей. Однако эксперты туррынка считают, что в ближайшее время для привлечения украинских чартеров в этот регион одного аэропорта будет недостаточно.

 

«Аэропорт — это еще не все. В Табе он тоже есть, но сейчас туда никто из Украины не летает. И рейсов в Марса-Алам не ставят (хотя проживание в этом регионе дешевле, чем в Хургаде, но там же гостиниц всего около десятка). А новый аэропорт еще дальше! И в Беренисе все упирается в отельную базу — там в округе ее фактически нет. Так что украинские туроператоры вряд ли захотят переориентироваться. Мы — точно нет. Разве что «Джоин» со SkyUp решат поэкспериментировать», – на условиях анонимности поделился с Turprofi.com.ua директор одного из ТО.

 

У SkyUp никакой информации о возможных рейсах в Беренис пока тоже нет.

 

Гендиректор "Феерии" Игорь Захаренко (первооткрыватель курорта Марса-Алам из Украины) на наш вопрос, не собирается ли он поставить чартер в Беренис, ответил, что хочет сохранить интригу. «Для полетов в этот регион нужно знать много нюансов, о которых сейчас нет смысла говорить», - пояснил он. А затем, подумав, добавил: «На самом деле сделаем! Когда агенты будут готовы».

 

Остальные уверены, что новый курорт ни в этом, ни в следующем сезоне нам пока не светит. «Когда-то летали в Марса-Алам. Ныряли, чтобы посмотреть на морскую корову (дюгонь), которая каким-то чудом сохранилась в этом месте. Да, это захватывающе. Но само место находится в отдалении от цивилизации, отелей там действительно мало, вокруг на многие километры безжизненная, в нашем понимании, пустыня. Это тебе не Шарм, где есть проспект Наама Бэй, полно туристов, бары, дискотеки. В Марса-Аламе ты, возможно, ближе к природе, но такой отдых тоже не всем подходит», - поделился мнением один из турагентов.

 

Валерия Овсяник, 20.01.2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?