Новая эра оплат: покупать у турагентов онлайн

Возможность авторизировать свой счет и отправить его туристу для оплаты банковской картой, без личных встреч с клиентом, получат вскоре турагенты. Новый инструмент TEZ TOUR позволит работать дистанционно при любых жизненных обстоятельствах — это будет актуально в том числе для тех менеджеров, которые из-за коронавируса перешли на работу фрилансерами.

 

Как рассказал Turprofi.com.ua начальник управления продвижения продукта в TEZ TOUR Украина Павел Ганзевич, турагенты смогут формировать в системе туроператора предложение с кнопкой «купить», к которой будут подвязаны счета и самого агента, и туроператора. Далее схема будет предельно проста: турагент отправляет предложение с кнопкой и посадочной формой из подбора клиенту, который видит только общую стоимость тура, указывает в форме данные карты и расплачивается таким образом за покупку. При этом счет делится на два платежа: стоимоть тура уходит оператору, а комиссия — турагенту. Турист же получает взамен онлайн-договор.

 

За эквайринг агенту придется заплатить не более 1,8% от своей комиссии. «Это намного меньше, чем сейчас предлагают где бы то ни было», – отмечает Павел Ганзевич.

 

Если все будет, как обещает туроператор, новая система избавит агента от необходимости прямого контакта с деньгами, которые сразу будут попадать к туроператору (это безопаснее, так как исключит, например, возможность оплаты туров одних клиентов деньгами других). Кроме того, нововведение усложнит механизм раздачи скидок.

 

«Пожалуй, – соглашается Павел Ганзевич. – Не уверен, что сделает их совсем невозможными, поскольку наш опыт в Днепре, где турагенты перечисляли TEZ TOUR сначала полную стоимость тура, а позже получали свои комиссионные назад, показал, что для желающих дать скидку нет преград. Отдельные агенты, помнится, даже отдавали туристам деньги из своего кармана до того, как получали от оператора комиссии. А некоторые обещали вернуть клиенту часть суммы после получения своей комиссии».

 

Тем не менее, представитель туроператора уверен, что новый инструмент выведет туризм на другой уровень: «Это наша лучшая версия «Букинга»!»

 

Есть также еще один важный момент. 28 апреля вступил в действие закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Согласно этому закону все наличные переводы внутри Украины от 5 тысяч гривен предполагают раскрытие информации о тех, кто делает перевод, и о получателе. А вот оплата услуг при помощи карты или другого платежного инструмента, если ее номер сопровождает перевод, независимо от суммы, не подпадают под действие финмониторинга. И новый инструмент TEZ TOUR как раз позволяет избежать проблем с этим.

 

Валерия Овсяник, 29.04.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?