Людей старше 48-ми Египет не впустит?

 

Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани в телешоу Ахмеда Муссы Ala Massoulity заявил, что для приема туристов должны применяться несколько требований, например, таких как сертификат, доказывающий, что они не заражены, и моложе 48 лет. Об этом сообщила Egypt Independent.

 

Чиновник также уточнил, что до июня гостиницы страны будут работать с максимальной пропускной способностью 25% для внутреннего туризма. А с 1 июня — с пропускной способностью 50%. Господин Мусса не знает, когда возобновятся заезды иностранных туристов, хотя отметил, что представители ряда стран интересовались возможностью открытия Египта к июню, но правительство еще будет оценивать ситуацию с распространением коронавируса.

 

Информация насчет возрастного ценза для туристов в Египте сильно удивила представителей украинского турбизнеса. «Он правда такое заявил? То есть с октября я не смогу попасть в Египет?» – смеется гендиректор онлайн-турагенства Piligrim.ua Павел Головненко.

 

«Ерунда. Ничего такого не введут, потому что это бред, – уверен глава IT-Tour Юрий Авдеев. – Можно женщин не пускать. Не пускать диабетиков и сноубордистов. И тех, у кого нет работы, потому что они расстроены и сильнее подвержены инфицированию. А ещё можно не пускать тех, у кого ВИЧ и туберкулёз. Но этого не случится». Эксперт уверен, что в конце июня из Украины полетят чартеры в Турцию, а в июле - в Египет.

 

«Думаю, сейчас никто толком не знает, как наладить разумную систему безопасности. Поэтому высказывается куча безумных идей, – согласен Павел Головненко. – Мой прогноз такой: сначала регуляторы сделают упор на безопасность и туризм подорожает. Какие-то страны и направления от этого даже выиграют. А какие-то наоборот проиграют. И проигравшие начнут снижать требования, чтобы снизить себестоимость отдыха».

 

По мнению эксперта, до устойчивого состояния туризму пока далеко. «В последние годы все говорили про овертуризм, а получили зеротуризм. Маятник. Но он не колеблется в одной плоскости, а находит новые траектории в пространстве», – делает вывод собеседник.

 

Тем временем Оксана Рыбальченко из «Променады Тур» обратила внимание на информацию отеля Monte Carlo Sharm resort Mohamed Nour, согласно которой премьер Египта заявил о принятии ряда временных мер по борьбе с COVID-19 при работе и размещении в гостиницах внутренних туристов.

 

Согласно этим мерам, отели будут проходить обязательную сертификацию. Будет действовать обязательный запрет на проведение каких-либо вечеринок или свадебных церемоний в гостиницах, а также запрете там всех видов ночных развлекательных мероприятий.

 

👆 Каждая гостиница должна выделить на своей территории зону для клиники и врача.

 

👆 Обязательные требования при заселении гостей следующие:

 

✅ установить стерилизатор на входе в отель;

✅ при регистрации новоприбывших разрешено использовать только одноразовые ручки для заполнения бланков;

✅ производить стерилизацию багажа новоприбывших гостей;

✅ обеспечить мониторинг температуры тела гостей не только в день прибытия, но и каждый раз, когда гости покидают отель для шоппинга, экскурсий и прочего.

 

👆 Для комфортного и безопасного пребывания гостей в отеле обязательно:

 

✅ предоставление дезинфицирующего средства для рук в зоне приема пищи и различных объектах круглосуточно;

✅ повышены требования внутреннего надзора за работой прачечной, а так же уборкой помещений;

✅ обязательна уборка и стерилизация каждый час во всех общественных местах и общественных туалетах с использованием дезинфицирующих средств.

 

Пересмотрены подача и управление ресторанами в отелях, которые включают в себя запрет на:

 

❌ подачу буфета полностью;

✅ использование предварительно определенных меню;

❌ запрет на подачу кальянов;

✅измерение температуры для посетителей ресторана;

❌расстояние между обеденными столами должно быть не менее двух метров и одного метра между людьми за столом, причем максимально за одним столом может разместиться до 6-ти человек. При этом есть рекомендация использовать одноразовую посуду.

✅ обязательно использование стерилизаторов и стерилизующих салфеток на каждом обеденном столе.

 

👆 Сотрудники обязаны:

 

✅ придерживаться уровня занятости не более 50% от объема занятости;

✅ проводить экспресс-обследование работников;

✅ обязательно ежедневно измерять температуру работников;

✅ предоставить жилье для работников в отеле;

✅ обеспечить при этом места для изоляции пострадавших в случае их возникновения;

✅ постоянное обучение и информирование обслуживающего персонала о симптоматике и превентивных методах при возникновении подозрения на COVID-19.

 

👆 С начала июня 2020 года возможна заполняемость отеля на 25% далее при положительном развитии ситуации не более 50%.

 

Как видим, пока о возрастных ограничениях отели ничего не сообщают.

 

P.S. Наши читатели уверяют, что англоязычные СМИ неправильно перевели слова египетского чиновника: речь шла о 48 часах. Что касается возраста, то египтяне якобы хотят, чтобы о каждом туристе, которые старше 65, сообщали в общий госпиталь, заранее предупреждая, какими хроническими заболеваниями они страдают.

 

Валерия Овсяник, 05.05.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?