Туроператоры переносят вылеты в Грецию

Туроператорские программы в Грецию из-за последнего решения ЕС будут отложены как минимум до середины июля. Mouzenidis Travel уже сообщил, что аффилированная с ним авиакомпания Ellinair отменяет все рейсы в Украину до 15 июля. В других компаниях подтверждают, что не смогут восстановить программы в Грецию в ближайшие две недели.

 

«Вчера поздно вечером было получено ограничение на полеты из определенных стран, в которых эпидемиологическая ситуация в последние две недели показывала отрицательную динамику, – сообщил Turprofi.com.ua гендиректор Mouzenidis Travel Greece Георгий Масманидис. – К сожалению, и Украина оказалась в этом списке, хотя изначально была в зеленом. Правительство Греции, как заявили вчера, будет придерживаться общей политики ЕС: полетная программа отложена до 15 июля — именно от этой даты мы будем отталкиваться, планируя восстановление полетов. И, конечно же, будем держать руку на пульсе, чтобы в случае каких-то изменений проинформировать украинский туррынок. Тем более, что происходят они ежедневно».

 

Представитель TEZ TOUR Александр Новиковский подтвердил, что операторы вынуждены будут отложить полеты в Грецию: «Мы изначально планировали старт греческих программ на 15 июля, ждали только информацию о том, позволят ли украинцам лететь туда без обсервации. Пока положительной динамики в этом направлении нет. С нетерпением ждали вчерашнего дня, однако, к сожалению, он оказался не таким радостным, как хотелось. Посмотрим, что будет дальше. Раньше 15-го эти программы точно не возобновятся».

 

Директор «Дрим Тревел» Ольга Михайличенко обращает внимание, что эпидситуация в Украине оставляет желать лучшего, однако нынешний список стран от ЕС, по ее мнению, — исключительно политический: «Греки зависимы от финансирования Евросоюза, видимо, они посчитали все плюсы и минусы и решили не идти по пути Хорватии. Исключений для нас нет — это показал и ночной NOTAM. По вчерашнему протоколу в Украине должно быть не больше заболевших, чем в евространах на протяжении 14 дней. То есть это не более 400 инфицированных человек в день. Надеюсь, за две недели что-то изменится в лучшую сторону и границы для украинцев откроют».

 

«Некому за нас бороться, – делает вывод гендиректор «Феерии» Игорь Захаренко. – Подключали мы мощных лидеров, но что они могут сделать, если наше правительство бездействует? Конечно, я удивлен, что греки так поступили. Надежда была и даже еще есть (хорваты же учли пожелания турбизнеса и принимают украинских туристов). Но если Греция останется для нас закрытой, то будем восстанавливать программы после 15 июля — если позволят, конечно. У нас по плану получается 18-го».

 

Валерия Овсяник, 01.07.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595