Черногория попала в красный список Минздрава

Минздрав обновил информацию о количестве активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения в разных странах мира. По состоянию на 3 июля 2020 года ситуация с перечнем государств, возвращаясь из которых украинцы должны будут отсидеть на изоляции 14 дней, изменилась. В красный список попала, например, Черногория, в которой заболевшими сейчас числятся 289 человек (больше 46 больных на 100 тысяч населения). Понятно, что в стране, где меньше 700 тысяч жителей, соотношение между интересующими нас показателями будет не в пользу "зеленой зоны".

 

При этом сегодня, 4 июля, в Черногорию улетел первый на 100% заполненный рейс с туристами. Следующий полетит 11 июля, и он также почти полон. Если в красном списке Минздрава не произойдет изменений, то туристам, которые делали для вылета в Черногорию ПЦР-тесты, придется сделать их и по возвращению. Либо согласится на 14-дневную самоизоляцию.

 

«Надеемся, что Черногория примет все необходимые меры, чтобы уменьшить показатели заболеваемости и снова оказаться для Украины в зелёной зоне. Кроме того, последние послабления с тестированием, а точнее — возможность делать ИФА-тесты за 72 часа до момента въезда в Черногорию, облегчает туристам жизнь и солидно экономит их средства. Такой тест стоит от 400 грн, и его результат можно получить в течение дня. Наша компания дарит ИФА-тесты всем своим туристам, забронировавшим турпакет в Черногорию. Надеемся, это дополнительно простимулирует спрос в период необходимости тестирования для путешествия в эту страну», – поделился с Turprofi.com.ua глава Adria Hit Group Владимир Швец.

 

Забавно, что к "зеленым" странам сейчас относятся Италия и Китай. В красном же списке по-прежнему остается Египет, власти которого не тестируют выздоровевших от вируса, из-за чего статистика продолжает относить к больным даже тех, кто выздоровел несколько месяцев назад. К счастью, с недавнего времени у украинцев есть выбор: отсидеть на самоизоляции 14 дней или сделать по прилету ПЦР-тест и освободиться, как только будет получен отрицательный результат на вирус.

 

Фактически в данный момент украинцы могут улететь на отдых прямыми чартерными рейсами лишь в пять стран: Албанию, Турцию, Хорватию, Египет, Черногорию. Из них две последние - в красном списке. Впрочем, все может измениться самым непредсказуемым образом в любой момент.

 

Отметим, что 4 июля стартовали также чартерные программы в Хорватию (первый рейс из Киева доставил 206 украинцев в Пулу).

 

 

Валерия Овсяник, 04.07.2020

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595