69% опрошенных украинцев планируют отдых

Украинцы упорно стремятся на отдых, несмотря на карантин и пандемию. Июньское исследование Rozetka Travel показало, что 45% опрошенных планируют отдыхать в Украине, 24% – за рубежом, 17% – на даче или где-то в другом месте и только 14% – не планируют поездок вообще.

 

Египет и Турция — самые популярные

 

Среди тех, кто планирует отдых за границей, больше всего желающих улететь в Египет — 40% и в Турцию — 36%. Также в планах украинских туристов — Кипр, Греция, Албания.

Почти 40% опрошенных не имеют никаких опасений относительно путешествий. Поэтому готовы паковать чемоданы, как только появится возможность.

 

В то же время, 20% боятся заболеть ковидом в путешествии и не вернуться домой вовремя. Еще 20% не хотят проходить обсервацию ни дома, ни за рубежом.

 

72% поддерживают изменения популярной концепции All Inclusive: сервировки блюд — под защитными экранами, подача — официантами, расстояние между столами в ресторанах — более двух метров.

 

Если Украина, то Одесса и Закарпатье

 

Больше всего респондентов, которые выбрали Украину для отпуска, собираются отдыхать в Одессе или в Закарпатье — по 30% голосов. В основном они планируют снимать комнаты, квартиры или дома и лишь 17% поселятся в гостиницах.

 

Самый распространенный страх — цена отдыха в Украине не будет соответствовать качеству. Об этом заявила половина опрошенных. Также беспокоит респондентов плохой сервис и вероятное скопления людей.

 

Неделя отдыха в июле будет стоить:

 

Турция — от 7940 грн. за одного человека на «все включено»,

Египет — от 6600 грн. на «все включено»,

Черногория — от 8965 грн. без питания на 8 дней.

 

В опросе участвовали более 1200 онлайн-сервисов по продаже туров rozetka.travel и маркетплейсу prom.ua в период с 19 по 24 июня 2020 года.

 

Пресс-служба Rozetka Travel, 08.07.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595