Агенты хотят застраховать туристов по отдельности

Крупные агентские сети пытаются уломать страховщиков предоставлять на случай невыполнения туроператором своих обязательств гарантии под каждый отдельный тур.  Об этом представители розницы сообщили на круглом столе, посвященном страхованию рисков ТО.

Мероприятие организовал экс-министр курортов и туризма Крыма, нынешний первый замдиректора НТКУ Александр Лиев, который собрал у себя руководителей туроператоров, агентских сетей и страховщиков. «Прекрасно, что есть законопроект АЛТУ, хорошо проработанный в части выездного туризма (хотя это еще далеко не все), - отметил Александр Лиев на встрече. – Но мы с вами понимаем, что до конца года ни этот, ни какой-либо другой проект не примут, потому что на носу выборы и Рада фактически не работает. А впереди зима и вопрос фингарантий актуален как никогда. Что можно сделать в этой ситуации? Можем ли мы самоорганизоваться?».

На что жалуемся?

Чтобы не быть голословным, господин Лиев предложил всем ответить на вопрос: действительно ли есть проблема незащищенности туристов или это ему только кажется?

Участники подтвердили, что да, проблема есть.

Гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик перечислил около десяти громких случаев ухода тур- и авиакомпаний, которые, начиная с 2010 года, оставляли без всяких для себя последствий брошенных за границей туристов и долги на суммы от 100 тысяч долларов («Джаз Тревел») до 37 миллионов долларов («Аэросвит»). «Да, у нас проблемы не такие, как в России, где доверие к туркомпаниям уже подорвано. Но как только кто-то из крупных украинских игроков выпадет из обоймы и нам придется возвращать на родину тысячи туристов, ситуация может повториться», - припугнул всех эксперт. Он добавил, что любое банкротство приводит к цепной реакции, потому что когда в новостях непрерывно крутят сюжеты о брошенных на произвол судьбы туристах, неизбежен отток клиентов из всех остальных туркомпаний. Кроме того, всегда есть клиенты, которые находят способы и средства выжать перечисленные туроператору деньги из турагентов, механизма защиты которых также не существует. В итоге банкротятся и турагенты.

Гендиректор Zabugor.com Юлия Алексеева, компания которой работает с богатыми клиентами, подтвердила, что такие туристы всегда найдут способ получить с кого-нибудь свои деньги. «А новый Уголовный Кодекс убивает сам процесс расследования, поэтому турагенты и туроператоры совершенно не защищены с юридической точки зрения», - констатировала эксперт. «Я понимаю, что государство делать  ничего не собирается и что турагентам сейчас приходится по решениям судов возмещать туристам то, что они возмещать не должны. И с этим надо что-то делать», - поддержал замдиректора сети «Горячие туры» Владислав Безверхний.

 

С коллегами согласились гендиректор BTL group Анна Петрова и глава «Сети магазинов горящих путевок» Эдем Аблякимов. А вот главред «Украинского туризма» Юрий Самойлов оптимистично заявил, что беда научит турбизнес, и мы выработаем наконец необходимый для защиты рынка механизм. В противовес этому мнению, глава IT-Tour Юрий Авдеев меланхолично отметил, что через пять-семь лет в Украине все равно останется лишь 2-3 туроператора, и наша задача – «создать условия, чтобы все ушли красиво». Глава киевского офиса Mouzenidis Travel Ukraine Виктор Марченко предложил туроператорам договориться внутри себя и установить единый для всех курс валют, а также обмениваться информацией о непорядочных партнерах, «потому что порядочность – это главное достижение».

«У нас несколько проблем, - заявил президент АЛТУ Александр Новиковский. – Это слабая законодательная база, отсутствие защиты потребителя и страхования финрисков, перенасыщенность рынка и низкий образовательный уровень персонала в компаниях, притом, что технологии развиваются очень стремительно. Государство должно поддержать туррынок!»

«Проблема в том, что мы не знаем, что просить у государства…», - вмешался Александр Лиев. «Принять закон, который разработала АЛТУ!», - подсказал гендиректор TUI Ukraine Владимир Щупак. Однако Александр Лиев в ответ заметил, что нужно еще посмотреть, решит ли все проблемы укрупнение туроператорского рынка.

«В государство я не верю, - признался гендиректор «Сети Агентств Горящих путевок» Равиль Хамитов. – Лишь бы оно нам не мешало. Выход может быть в согласованном решении трех-четырех  крупных ТО – все остальные подтянутся». По мнению эксперта, российского сценария в Украине не будет, поскольку у нас другие схемы: если и будет петух, то маленький. «Давайте считать, что уже клюнул петух и надо что-то решать, - предложил соучредитель сети ТА «Поехали с нами» Антона Рудич. – В банкротстве нет ничего страшного, но мы на публичном рынке и это бьет по коллегам…».

«Доля украинских туристов в дорогих отелях выросла по всему миру, однако едут они не через туркомпании, а уходят в самостоятельное плавание!», - переживает коммерческий директор «Натали Турс Украина» Иванна Чучман.

 

Страховщики боятся страховать?

Главный юрист «Юримекс» Татьяна Причепа, представлявшая на встрече компанию TPG, рассказала, что туроператорская компания этой зимой обращалась к страховщикам, чтобы обезопасить своих туристов. Однако  предложенные условия TPG не понравились, поскольку СК предложили варианты сотрудничества только по банкротству третьих лиц. Этого, по словам Татьяны Причепы, было недостаточно. «Застраховать свою ответственность перед туристами мы смогли. Страховые боятся брать на себя риски и предлагают такие условия, которые нас не устраивают. При этом заметьте: у нас в компании нет кредитных средств – только депозитные», - отметила Татьяна Причепа.

«Мы пробовали самостоятельно договариваться со страховыми, отчислять процент от тура каждого туриста на случай невыполнения обязательств туроператорами. Возможно, чтобы турист сам решал, брать страховку или рисковать. Но как только мы делаем такое предложение страховщикам, они исчезают, - пожаловался на аналогичную проблему Равиль Хамитов. – Наверное, нет тут такой большой массы туристов, чтобы их привлечь. И мне хотелось бы знать, что нужно, чтобы СК это заинтересовало». «Мы уже почти договорились о сотрудничестве с ERV, но они испугались российских банкротств и передумали», - раздосадован Антон Рудич.

«Вопрос в цене, - объясняет гендиректор СК «Актив-гарант» Олег Вовченко. – Если страховать каждого выезжающего с перестрахованием за границей, то цена продукта будет высока». Туристов и компании это не устроит, полагает эксперт. По его словам, страхование рисков предусмотрено у многих компаний, но для его осуществления нужно увеличить страховые суммы, а это уже придется обсуждать отдельно. «Мы предлагаем страховщикам многомиллионный рынок, а в будущем – вообще многомиллиардный, - выразительно посмотрел в сторону «Актив-гаранта» Равиль Хамитов. – И хотели бы знать, при каких условиях СК пойдут нам навстречу. Компании, которые здесь представлены, держат 35% рынка и готовы к сотрудничеству». «Единственное, что меня беспокоит: страховые тоже банкротятся, - уточнил Олег Кулик. – Можно застраховать каждый тур за наши деньги, но мы бы хотели получить гарантию, что туристы получат свои деньги, если возникнет страховой случай».

«И клиенту не надо давать выбор, - считает Владислав Безверхний. – Его нужно поставить перед фактом, что тур застрахован. Чтобы мы все играли по одним правилам». Однако идея обязательного страхования туристов без законодательной основы, по мнению специалиста по маркетингу и пиару «Украинской Федерации Страхования» Евгения Шумакова, невыполнима, так как туристу никто не имеет права навязывать страховку – он вправе отказаться.

Евгений Шумаков отмечает: объемы туристического страхования на украинском рынке упали на 50%, что говорит о подорванном доверии. И решение застраховать всех туристов могло бы стать выходом из ситуации. Если бы еще государство не портило бизнесу жизнь своими законодательными инициативами. Вот, например, постановление НБУ № 540 ограничило покупку валюты –  в результате страховщики не могут нормально проводить выплаты по услугам  репатриации…

Пожаловавшись друг другу, участники круглого стола решили, что один Олег Вовченко с «Актив-гарантом», конечно, хорош, но – для всего рынка нужен целый пул страховщиков, поэтому встречу придется повторить в более широком составе. А на нынешнем этапе стоит подготовить туроператоров к добровольному страхованию их рисков. Понятно, что гораздо эффективнее была бы принудительная процедура, но полномочий для этого ни у одной общественной организации в Украине нет. Поэтому остается надеяться на здравый смысл и порядочность игроков.

Страхование туроператором отдельно взятой путевки – отличная идея, но важно, чтобы при этом для всех ТО был единый тариф. «Оборот туроператоров не дает гарантии их надежности, однако страховщики предлагают компаниям разные условия сотрудничества, - объясняет коммерческий директор «Натали Турс» Иванна Чучман. – Кому-то, у кого туристов больше, разрешают отдавать за страховку 1% от стоимости туров, а от других требуют все 20%». Таким образом, мы изначально оказываемся в неравных условиях, поясняет эксперт. Понятно, что если стоимость путевки увеличивается, к примеру, на 10%, то это ведет к снижению продаж – туристы выбирают отдых, исходя из цены. И будет неправильно, если кто-то из ТО попадет в группу риска из-за ответственного подхода к делу, а безответственные компании продолжат наращивать объемы, привлекая туристов низкими ценами. «Сейчас, когда все компании объединены общими рейсами, они заинтересованы в благополучии партнеров. И раз они делят ответственность, можно сделать страхование обязательным, - полагает Иванна. – А если кто-то откажется, это можно придать гласности через СМИ, чтобы туристы знали, с кем отдыхать небезопасно».

Александр Новиковский напомнил, что члены АЛТУ уже проводили эксперимент по добровольному страхованию рисков и он был настолько успешен, что даже позволил клиентам «Проланда» вернуть 65% стоимости неиспользованных путевок. На вопрос Turprofi.com.ua, застрахованы ли сейчас члены АЛТУ, президент ассоциации ответил: «Конечно! Tez Tour застрахован». Эксперт также пояснил, что в проекте закона АЛТУ разработана и четко выписана вполне щадящая модель страхования каждого слоя агентских и операторских компаний, в зависимости от объемов их годовой выручки. Но поскольку сейчас все зависит от доброй воли операторов, АЛТУ предлагает им добровольно застраховать свою ответственность перед рынком с обязательным перестрахованием рисков за рубежом. «Пусть это будет не вся сумма, пусть для начала 100 тысяч евро. А мы готовы оказать информационную поддержку. Давайте гордиться тем, что мы украинские туроператоры!», - предложил Александр Новиковский.

Юлия Алексеева в связи с этим напомнила, что до сих пор неизвестно, что за орган и каким образом должен в случае чего возвращать на родину туристов, которых выгонят из отеля. Поэтому важна не сумма, а то, как быстро будет оказана помощь пострадавшим. «Все будет зависеть от людей, - согласен Виктор Марченко. – У «Музенидиса» другая ситуация – у нас собственные отели, авиакомпания и гиды, в которых мы, естественно, уверены. Но мы поддержим договор о порядочности».

«В общем, на каждую заявку должны быть фингарантии, нужен четкий механизм действия и инструкции для туриста на случай банкротства ТО, а все затраты на это должны быть включены в стоимость турпродукта», - подытожил Юрий Авдеев.

 

О турсовете

Кроме страхования рисков Александр Лиев вынес на обсуждение еще два небольших вопроса: как заставить зарубежные отели подключать для украинцев украинские каналы и нужен ли рынку Турсовет (как временная общественная организация, созданная из представителей всех сегментов отрасли на период кризиса для координации действий участников рынка, а также для диалога с властью).

На второй вопрос после некоторых сомнений и колебаний со стороны отдельных недоверчивых субъектов участники мероприятия дружно ответили «да». «Даже деловой сегмент сейчас объединяется, а уж массовый и подавно должен», - высказалась после встречи Анна Петрова.

Что касается нашего иновещания, то Александр Лиев предложил всем ознакомиться с флаерами, в которых на украинском и английском языках была написана просьба подключить в отеле украинское TV. «Это не пойдет, - забраковал текст Равиль Хамитов. – Никто эти листики читать не будет. Надо написать что-нибудь вроде «обязуюсь не пить в вашем отеле, если вы подключите мне украинские каналы». Вот тогда на это обратят внимание». Идея всем понравилась, и Равиля Рафаэльевича назначили главным по текстовкам. На этом собрание и закончилось.

Валерия Овсяник, 08.10.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479