Турпоток в Киев уменьшился на 40%

Количество туристов, посетивших Киев за первые девять месяцев 2014 года, уменьшилось, по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года, на 40% (именно в таких объемах упала загрузка киевских отелей). За это время в столицу наведалось всего около миллиона человек.

С одной стороны – статистика неутешительная, с другой – не настолько печальная, как можно было бы представить. Однако для привлечения туристов необходимо показать, что Киев безопасен и все его красоты никуда не делись. Именно об этом задумалась столичная администрация. Как сообщил первый замначальника управления туризма КГГА Евгений Ганганов, на предстоящие новогодние праздники уже запланировано множество развлекательных мероприятий и акций, а туроператоры разрабатывают новые гастро- и шопинг-туры.

«В аэропорту «Жуляны» открыли туристическую справку: каждый прилетевший может сразу познакомиться с туристическими возможностями столицы. Открыт новый городской сайт kyivcity.travel, где также много информации. Зарегистрирован консорциум «Киев туристический», – похвастался Евгений Ганганов. Он добавил, что в этом году рождественские поселки будут организованы, как минимум, в двух местах: на Софиевской площади и возле стадиона (Троицкая площадь). Запланирована также программа «Чудеса начинаются в городе Киеве». «Хотелось бы, чтобы не только революции у нас начинались, но и чудеса», - объяснил чиновник.

Чтобы привлечь иностранцев, привлекли для начала прессу – пусть сама посмотрит и объяснит потенциальным туристам, что их ждет. Обзорную экскурсию организовали: общественная инициатива «Новое лицо Киева», ассоциация «Туристический пресс-клуб Украины», управление туризма киевской городской администрации, «Интересный Киев» и Open Kyiv. Журналистам  обещали объяснить:

каким станет обновленный Майдан Независимости и улица Героев Небесной сотни (бывшая Институтская);

устраивают ли экскурсии в помещения администрации президента и сколько это стоит;

где в Киеве в этом году будет установлена ​​главная новогодняя елка и городок мастеров.

Впрочем, времени на все не хватило – нам сообщили, что улицу Институтскую действительно собираются переименовать, экскурсии в администрацию президента действительно устраивают, но под запрос, а елка, видимо, будет стоять этой зимой как раз на Софиевской площади и перед стадионом - устраивать гульбища на Майдане, где меньше года назад погибли люди, неэтично.

Итак, что же собираются предложить иностранным туристам наши чиновники и операторы? Акцент, как выяснилось, решили сделать на секретных местах Киева.  На двориках улицы Десятинной и аллее влюбленных на Андреевском спуске, где даже в разгар рабочего дня можно позволить себе отдых в тишине и покое. На экскурсиях в НСК «Олимпийский» (почти 146 тысяч метров общей площади с корпоративными ложами, музеем и личными вещами знаменитостей). А также на гастрономических экскурсиях. Последнее представлялось нам наиболее перспективным, так как украинская кухня прекрасна сама по себе. Но, как ни странно, самое яркое впечатление осталось именно от прогулки с экскурсоводом (отдельное спасибо «Интересному Киеву» за отличного специалиста) и от визита на стадион, где журналисты дружно трогали травку, сидели на скамейке запасных, интересовались, сколько стоит отпраздновать на стадионе свадьбу, день рождения или просто снять на время матча корпоративную ложу со столом, балконом, официантом и вкусностями. Порадовать вас прайсом, к сожалению, не можем, так как по ценам каждого обещали сориентировать в частном порядке.

Гастрономический экскурс в ресторан «Клюква и брюква» получился долгожданным, но слегка утомительным. Наш совет администрации: не тратьте время туристов на рассказы о том, как у вас хорошо готовят и кто все придумал. Если очень хочется, сделайте это после обеда или в процессе. Иначе клиенты уйдут кушать в другое место.

Фоторепортаж:

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479