Стоимость визы в ОАЭ выросла до 100$

Однако визу по старой цене можно будет получить, передав туроператору документы до 17:00 12 ноября. Всем остальным придется платить за нее 95-100$ (в зависимости от оператора).

Как сообщили Turprofi.com.ua в компании News Travel, только при условии предоставления всех необходимых для визы документов до пяти вечера можно рассчитывать на стоимость в 70 (у некоторых ТО в 75. – Ред.) долларов. Это касается всех туров, которые должны состояться до 10 января. «Если по каким-то причинам все необходимые документы нам предоставить не успеют (например, у туриста паспорт в ОВИРе, и он не может его принести), стоимость визы будет пересчитана», - пояснили в туркомпании. То же самое касается клиентов, делавших бронировки на глубину - конец января и дальше.

Аналогичные условия ставят и другие операторы. «Мы максимально подавали вчера и сегодня все визы – новогодние в том числе, - пояснила коммерческий директор «Натали Турс Украина» Иванна Чучман. – К сожалению, не сможем сэкономить деньги тех туристов, которые забронировали туры на январь и дальше. Подать их документы сейчас мы не можем, потому что виза действительна со дня своего выхода только два месяца. И если мы подадим сейчас документы на вылеты в январе, срок действия этих виз к тому времени закончится – их продление также отменили». По словам эксперта, остается и нюанс с валютой: если туристы забронировали вылет на январь по курсу 13 гривен за доллар, то разницу в визе им придется доплатить уже по новому курсу, что, конечно, тоже неприятно.

В другом ТО сообщают, что еще не решили, будут ли требовать доплату по новому курсу – возможно, оставят его таким, каким он был на день оплаты тура, «но вы об этом пока не пишите». В третьей компании отмечают, что все, чьи документы не успеет подать на визу сам туроператор (а некоторые не спешат это делать, даже если туры у них куплены давно), тоже вынуждены будут доплачивать. «Никаких лимитов по количеству подачи виз нет, ограничение может быть связано только с размером депозита ТО в иммиграционной службе», - поясняет один из экспертов.

О том, что с 13 ноября 2014 года Иммиграционная служба ОАЭ увеличивает стоимость туристических виз на 25$ USA, стало известно лишь 11 ноября. «Неофициально нам сообщали, что визы могут подорожать с 1 января 2015 года, однако сейчас это решение стало для всех неожиданностью, тем более нет запаса времени и оставшиеся документы подаем сейчас в срочном порядке», - говорит один из экспертов. По его мнению, решение связано с желанием руководства ОАЭ увеличить прибыль в туристическом секторе: «Я полагаю, что удорожание виз все-таки не вызовет какого-то серьезного оттока с направления. Если человек смог заплатить за визу 75 долларов, он вряд ли откажется от поездки из-за необходимости потратить еще 25».

Таким образом все визы, которые будут поданы в систему иммиграции ОАЭ с 13.11.14 будут стоить минимум 95 $. С этого же момента отменяется услуга по продлению туристическиx виз.

 

Валерия Овсяник, 12.11.2014

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479