"Авиалинии Харькова" не летают, Pegas пересядет на МАУ

«Авиалинии Харькова» временно приостановили все полеты, однако возможно полное прекращение регулярных полетов из-за экономической ситуации в стране и сокращения туристического рынка, сообщила начальник административного отдела авиакомпании Светлана Синяева.

По ее словам,  компания завершила полеты по зимней программе Pegas Touristik в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Киева и Харькова, а в связи с серьезным падением спроса на авиаперевозки расширение сети маршрутов, а также регулярные рейсы в этом году не планируются.

«К сожалению, программа дальнемагистральных рейсов сегодня не востребована рынком ввиду объективных причин, поэтому в ближайшее время перевозки возобновляться не будут. Однако в случае изменения ситуации на Украине, мы готовы корректировать свои планы по возобновлению прежней сети маршрутов и открытию новых направлений», — заявила госпожа Синяева.

Тем временем в самом Pegas Touristik сообщили, что у них теперь будут чартерные программы с МАУ: "Авиакомпания не закрылась – она временно прекратила свои полеты. Однако как только ситуация изменится, "Авиалинии Харькова" возобновят свою операционную деятельность"«Это было предсказуемо и понятно с того момента, как они стали снимать рейсы из Одессы, – на условиях анонимности говорит один из авиаэкспертов. – Время сейчас неподходящее для авиакомпаний и полеты без пассажиров нецелесообразны. Поэтому все правильно. Лучше уронить свой имидж, чем повесить замок на дверь".

«Авиалинии Харькова» отдают свой боинг материнской компании и прекращают деятельность в Украине, а через неделю – начало летнего сезона IATA. Посмотрим, кто с кем полетит и будет ли какая-то интрига, резюмирует еще один эксперт.

Сейчас в парке харьковской авиакомпании действительно остался один самолет, который проходит техобслуживание в Турции. «Авиалинии Харькова» в 2013 году выполняли 32 рейса из Харькова, Донецка и Киева, а затем и из Львова и Одессы. Однако с прошлого лета количество рейсов начало снижаться, так как «Пегас» начал загружать и другие авиакомпании.

Директор туркомпании "Стиль Авиа" Евгений Хайнацкий прогнозирует: «Они будут существовать просто на бумаге, как и многие другие авиакомпании». По его словам, из «Авиалиний Харькова» уже уволился председатель правления, а пилоты трудоустраиваются в другие авиакомпании.

Валерия Овсяник, 26.03.2015

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?