Зажигательная Куба: Новый год в ритме сальсы


Новый год – идеальное время для того, чтобы открыть для себя что-то новое и побывать там, где еще никогда не были.

 

Попробуйте провести праздники в новом месте, и тогда они точно навсегда останутся в вашей памяти. Для полной перезагрузки нужны правильное место, правильное занятие и правильная компания. И если последнее выберете вы сами, то вот с местом мы вам поможем.


Если привычные атрибуты зимних праздников уже изрядно приелись, то сменить декорации и зарядиться позитивом поможет захватывающее путешествие на Кубу – колоритный и ни с чем не сравнимый Остров Свободы. Здесь в Новый год не едят «Оливье» под елкой, а купаются в море и покрываются золотым загаром. Чем же встретит вас живописный остров, и чем запомнится путешествие в эту невероятную страну?


Ощутите дух свободы на солнечной Кубе


Куба – зеленый остров со вкусом рома и запахом дорогих сигар. Разношерстные, потертые города Кубы грезят остатками колониального величия. А белоснежные пляжи и райские пальмы помнят самого Хемингуэя.


Первое, что вас поразит – это разнообразие природы, пейзажей и размеры острова. Пока вы будете перемещаться от города к городу, за окном сменятся поля и горы, городки и деревни, виды на океан и снова луга... Вдоль дорог частенько проезжают повозки с лошадьми и раритетные «Волги». Во всех городах до сих пор сохранился свой особый колорит и какое-то ностальгическое обаяние. В голове всплывают картинки из детства: кафе с тремя шариками мороженого в стеклянных стаканчиках с ложечкой, магазины и лавки, как из тех времен, старые и такие милые автомобильчики (вокруг которых крутятся их хозяева, с любовью продлевая им жизнь).



За архитектурой, концентрацией кубинского менталитета и духом свободы отправляйтесь в Гавану.


Прочувствовать историю страны от Колумба до наших дней лучше всего в крупных городах – Санта-Кларе, Тринидаде и Матансас.


Полежать на пляже, поглазеть на изумрудную карибскую волну и вдоволь наплаваться можно на знаменитых курортах Варадеро и Ольгин.


А почувствовать себя Робинзоном, почесать за ушком игуану и понырять в поисках морских сокровищ и пестрых рыб лучше всего на малообитаемый островах: Кайо-Ларго, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.


Выберите для себя наиболее интересное место живописного острова, а об увлекательном путешествии позаботится национальный туроператор Travel Professional Group. На текущий момент туристический рынок Украины может предложить достаточно комфортный перелет. Так как прямых рейсов на Кубу не существует, компания TPG имеет блочную программу на 06.01 (12 ночей) и на 31.01 (11 ночей) с минимальными стыковками не более 2-х часов, что позволит украинцам посетить Кубу наиболее удобным образом.


Топ самых ярких кубинских мест, которые стоит посетить


Гавана. Столица Кубы – абсолютное смешение стилей и эпох. По улицам разъезжают кадиллаки 50-х годов и советские волги, а рядом с колониальными дворцами стоят небоскрёбы. В столице около 20 км песчаных пляжей, куда по вечерам стекаются влюбленные парочки. Здесь вам покажется, что кубинцы только и делают, что пьют ром, курят сигары, танцуют сальсу и общаются, что недалеко от истины.


Санта-Клара. Памятник кубинской революции и борьбы за свободу под открытым небом. Здесь Че Гевара разрушил рельсы и устроил аварию бронепоезду Батисты. Обломки бронепоезда до сих пор лежат на том месте, как главная городская достопримечательность. Еще одним местом паломничество в Санта-Кларе является мавзолей Че Гевары. Здесь покоится его прах, доставленный с Боливии.


Сантьяго-де-Куба. Говорят, что именно здесь, на юго-восточном побережье, живет душа Кубы. В городе вы не встретите спорной гаванской архитектуры, да и климат гораздо теплее. Сантьяго-де-Куба спрятался в горах и сохранил поистине карибский стиль. Это самый страстный и музыкальный город острова. Именно здесь родился и дон Баккарди, создавший ромовую империю, процветающую по сей день.


Пинар-дель-Рио. Столица одноименной восточной провинции и центр сигарной промышленности. Помимо табачных плантаций здесь вы увидите живописные долины с отвесными холмами, реками и водопадами. Эти места с недавнего времени считаются памятниками природы и культурным достоянием.


Тринидад. Это первое поселение на Кубе. Здесь сохранились сказочные дворцы владельцев сахарных плантаций и ветхие лачуги их рабов. Ваш взор поразят контрасты похлеще гаванских! Сюда стоит добраться, чтобы понять историю Кубы и увидеть, как растет сахарный тростник. Кстати, кубинцам, до сих пор получающим товар по продуктовым карточкам, белый сахар не полагается – только коричневый. Раздосадованные несправедливостью, они не видят иронии. А в Западной Европе и США коричневый сахар особенно ценится, как полезная сладость. К слову, когда я рассказала это кубинскому гиду в Гаване – он мне не поверил.


Варадеро. Самое популярное место Кубы после Гаваны. Сюда едут за относительно недорогим сервисом на берегу лазурного океана. Целых 22 км белоснежного пляжа заняты отелями и частными вилами. Здесь водятся черепахи, ящерицы, крабы. В сезон океан достаточно спокойный. Вечером Вадареро утопает в дискотеках, а из баров доносится разношерстная музыка. Всем любителям тусовок и отдыха по системе все включено – сюда.


Ольгин. Роскошный пятизвездочный курорт с одним из самых красивых пляжей Коста Эсмеральда (Изумрудный берег). Здесь отличные условия для дайвинга и рыбалки. В озере Лагуна-дель-Тесоро водятся редкие рыбы манхуари. Недалеко от озера питомники с крокодилами и черепахами. Устав от пляжного отдыха, прогуляйтесь в центре Ольгина. Здесь вас ждет собор Сан Исидора, несколько природных парков и исторических музеев.

 

Пленительная романтика кубинских островов


Острова Кубы поражают невероятным сочетанием природы с эксклюзивным отдыхом в отеле. Каждый остров заслуживает внимания и небольшого рассказа. Но обо всем понемногу. Выделим три основных:


Кайо-Ларго

Остров длиной в 30 км расположен в 80 км от Кубы. Он считается необитаемым, и по пути туда я представляла себя Робинзоном Крузо. Оказалось, что на Кайо-Ларго просто нет постоянного населения. Но отели, бары и туристы тут присутствуют в достаточном количестве, а персонал, работающий посменно, проживает в небольшой деревушке Исла-дель-Соль. А то и вовсе уезжает на большую Кубу по окончании смены. Добраться до Кайо-Ларго стоит ради белоснежных пляжей, фантастического кораллового рифа, мангровых зарослей.


По дороге к Кайо-Ларго туристы высаживаются еще на один крошечный островок, населенный огромными игуанами и большими грызунами, похожими на бобров. Они вполне добродушны, но трогать руками не советую – могут укусить. Добраться до Кайо-Ларго можно внутренним рейсом из аэропортов Гаваны или Варадеро. Здесь есть даже международный аэропорт Cayo Largo Del Sur. Правда, совсем миниатюрный. Рейсы чартерные, поэтому удобнее присоединиться к экскурсиям.


Кайо-Коко

Еще один райский остров Карибского бассейна. Он целиком считается заповедником, и персонал многочисленных местных гостиниц призван оберегать природные богатства. Сюда едут поваляться на 9-ти ухоженных пляжах или пройти SPA-процедуры прямо под кокосовыми пальмами.


Хотя чаще от SPA-процедур придется отмахиваться: их менеджеры по нескольку раз в день обходят все отели и расхваливают свои массажи и обертывания. Добираться до Кайо-Коко возможно как трансфером, так и с помощью внутреннего перелета. Кубу и Кайо-Коко соединяет дамба в 27 км.


Кайо-Гильермо


Самый маленький из трех островов. Место отдано в распоряжение фламинго и туристов. Кубинцам здесь жить запрещено (строгие все же на Кубе порядки). Но добраться сюда стоит ради белого песка пляжей, похожего на муку или крахмал, и настолько же мягкого, а еще полюбоваться стаями розовых фламинго или заняться дайвингом. Здешняя девственная природа прямо просится в рекламу «Баунти» или хотя бы в объектив простого туристического фотоаппарата. Проще всего прилететь на соседний остров Кайо-Коко, а оттуда по насыпной дамбе длиной в 20 км доехать до Кайо-Гильермо.



Ну что, уже захотелось бросить все и перенестись из заснеженной Украины на жаркий остров? Для вас уже продумано все до мелочей – составлена масса увлекательных экскурсионных программ, выбраны самые роскошные отели и предоставлены все условия для комфортного и незабываемого отдыха. Посмотреть, какие пакетные туры от национального туроператора Travel Professional Group предлагаются в разные регионы Острова Свободы, можно по ссылке. Откройте для себя удивительный остров и сделайте праздники поистине незабываемыми вместе с TPG!

 

28.12.2018

 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752