Украинцы хотят отдыхать в Азии

Бангкок, Гонконг и Куала-Лумпур оказались самыми популярными азиатскими направлениями у наших туристов. Об этом свидетельствует результат летнего опроса Liga.net (участвовали чуть менее полутора тысяч украинских путешественников). 63% опрошенных посещали разные страны Азии и планируют вернуться туда ещё.

 

Среди азиатских городов, в которых хотели бы побывать украинцы, респонденты чаще всего называли именно Бангкок (там привлекают буддийские храмы, богатая культура и насыщенная ночная жизнь), Гонконг (гармоничное сочетание уважения к древним традициям и бешеного ритма современного высокотехнологичного города) и Куала-Лумпур (один из главных бизнес-центров Азии, выехав за пределы которого можно наслаждаться тропической природой).

 

Интерес со стороны украинцев растет не только к Таиланду, Китаю и Малайзии. По данным авиакомпании «Эйр Астана» за третий квартал 2019 года пассажиропоток из Украины в Казахстан вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

 

А Всемирная туристическая организация сообщила, что в первом полугодии 2019 года турпоток в страны Азии и Тихоокеанского региона вырос на 6%, в страны Ближнего Востока – на 8%. По информации украинской Госпогранслужбы, эта тенденция коснулась и украинцев: Азия является вторым по популярности направлением после Европы. К тому же украинцы все чаще посещают Азию не только для туризма, но и для бизнеса. В будущем ожидается, что процент деловых путешествий будет только расти.

 

 27.11.2019

 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479