Турагенты считают надежными «Корал», «Тез» и TUI

 

Подводим итоги голосования Turprofi.com.ua о том, какой туроператор оказался по результатам летнего сезона самым надежным. В список ТО мы включили только семерку самых массовых операторов, работавших летом на турецко-египетском направлении.

 

Мы не включили «Аккорд-тур», потому что это туроператор с другой специализацией. И не включили «Компас», потому что объемы у него, по данным Turprofi.com.ua, пока еще меньше аккордовских (при этом отзывы о «Компасе» в данный момент самые лестные). И вообще включить всех было невозможно, поэтому ограничились самыми большими.

 

Что показали результаты:

 

 

из 752 голосовавших

 

41,8% считает самым надежным Coral Travel,

27,7% отдали предпочтение TEZ TOUR

и 10,9%TUI.

 

Это и есть первая тройка.

 

Мы также проводили сходный опрос в профильной группе Turprofi.biz в FB, где турагенты голосовали со своих личных профилей. Выборка получилась значительно меньше, но результат по первым трем позициям точно такой же: «Корал», «Тез», TUI. Кроме того, турагенты сами добавили в общий список “Компас” (GTO) и «Альф», у которых объемы по Турции были гораздо меньше, но, видимо, чем-то хорошим эти компании запомнились.

 

Небольшая перекличка уже голосовавших турагентов показала, что и зимой они намерены выбирать тех же операторов. Причем один из самых важных пунктов при выборе партнера у агентов — наличие знакомых специалистов в ТО.

 

«Зимой буду выбирать тех, кто внушает мне доверие, у кого не было косяков и где я знаю директора, - объясняет руководитель Vitayu Tour Виктория Жабенко, перечисляя своих фаворитов, — Tez Tour, «Сиеста», «Компас», TUI и «Дрим Тревел».

 

Любит работать с хорошо известными ей людьми и директор «Ин Тур» Наталия Коломийчук: «Стараюсь, чтобы всегда был в ТО кто-то знакомый. По массовым направлениям выбираю Coral Travel. «Джоин» и TPG на ближайшие даты тоже бронирую, но на всякий случай пишу в отели — проверяю. Если бы себе брала что-то на лето, то у «Корала» или TUI. Можно попробовать «Компас», наверное. По экзотике — предпочту «Сиесту» или небольших операторов с личными связями».

 

Директор «Арривы» Наталия Черняк сходу называет список приоритетных компаний: Tez Tour, Pegas Touristik, Coral Travel. “«Компас» и TUI тоже можно — я сужу по наименьшему количеству косяков и удобству работы. Но на первом месте все-таки Tez Tour”, - отмечает она.

 

Согласна с коллегой и Наталия Бухтоярова: «Однозначно «Тезы». Горы там делает Юрочка Панчишин — я с ним давно работаю (он умничка, поэтому знаю, что все будет на 5+)». Наталия уточняет, что хорошо еще работать с «Артексом»: «Там очень сильная горнолыжка, они молодцы. Ну и надежнее не знаю, чем Сережа Еременко («Еременко и партнеры». - Turprofi.com.ua). Там коллектив неизменный, текучки нет и все будет сделано "бомбезно"!»

 

Директор франчайзингового турагентства TUI Оксана Гринько выбирает своего франчайзера, а также Tez Tour и Coral Travel, допуская, что будет еще и Anex: “TUI – это понятно, иначе не была бы я их франчайзинговым офисом. Tez Tour — это много-много лет работы без лажи. Ну, и «Корал» — спокойный, стабильный оператор».

 

Руководитель компании «Альтан» Татьяна Брекало по массовым направлениям предпочитает Tez Tour, Coral Travel и Anex Tour. А среди нишевых - «Дрим Тревел».

 

Одна из экспертов, захотевшая остаться неназванной, считает, что все зависит от направления. «В TPG, например, много специалистов, в экспертном мнении которых я уверена абсолютно. В Европу с ними — всегда с удовольствием. Доминикана — да. Эмираты — да. И Египет у них доступный. В Join UP! Египет тоже, кстати, бронирую, они ведь там самые крупные, что бы коллеги ни говорили. Главное, везде иметь друзей, тогда ничего не страшно», - резюмирует агент.

 

Валерия Овсяник, 23.11.2018

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752