В Жуляны пришла Pegasus Airlines

Теперь в Анкару из Киева можно долететь всего за 33 доллара (билет туда и обратно стоит 67). «Нам пришлось скорректировать цены в сторону уменьшения, учитывая предложения конкурентов», - пояснил генеральный агент Pegasus Airlines в Украине Александр Яковенко. По его словам, рейсы Pegasus Airlines будут интересны в первую очередь бизнесменам — именно они охотно выберут аэропорт Жуляны, который находится в центре украинской столицы. Авиакомпания начнет с 4 рейсов в неделю, а к лету увеличит частоту до ежедневной. «Возможно, она будет даже больше», - высказал надежду эксперт. Он уточнил, что компания готова к переговорам с туроператорами, заинтересованными в блоках мест на этих рейсах.

Первый рейс авиакомпании 6 декабря встретили в аэропорту «Киеев» (Жуляны) караваем. На хлеб-соль слетелись не столько представители авиакомпании, сколько турецкие футбольные болельщики, прилетевшие на матч Динамо-«Бешикташ» и решившие, что это их так встречают. Девочек в вышиванках с караваем администрации аэропорта пришлось закрыть собственной грудью — болельщиков погрузили в автобусы и увезли.

Гендиректор компании «Мастер-Авиа» Алексей Яковец не скрывает своей радости: «Ровно три дня назад мы презентовали с авиакомпанией LOT февральский рейс Киев — Варшава. А сегодня с огромным удовольствием встречаем турецкую компанию Pegasus». Он обратил внимание, что самый большой аэропорт Украины Борисполь работает с самым большим аэропортом Турции (стамбульским, им. Ататюрка), а столичный киевский аэропорт — со столичным аэропортом Турции (Анкара). «Есть тут некая взаимосвязь и определенная справедливость, хотя скажу вам откровенно, мы бы хотели, чтобы из аэропорта «Киев» летали и в Анкару (с разлетом по Турции и дальше), и в Стамбул (аналогично)», - заверил всех глава аэропорта Жуляны.

Посол Турции в Украине Йонет Тезел, присутствовавший на презентации, заявил, что сегодняшний день — это следующий шаг в укреплении связей между Украиной и Турцией. «Хотим сказать спасибо Pegasus за этот шаг. Понятно, что он сделан, так как есть спрос на перелеты. И компания Pegasus может быть уверена, что я и мои коллеги воспользуемся ее предложениями, чтобы путешествовать в нашу столицу», - сказал господин посол. Он добавил, что многие украинцы сделают то же самое. «Недавно мы наблюдали спад количества туристов в Турции со всех стран мира, кроме Украины, - напомнил господин Тезел. - За прошедшие 10 месяцев 2016 года количество туристов из Украины в Турцию увеличилось на 50%». Турпоток из Турции в Украину, по словам дипломата, увеличился примерно на 25%.

«Недавно аэропорт Жуляны принял своего миллионного пассажира — это подтверждает, что несмотря на достаточно непростые внешние факторы авиационная отрасль продолжает развиваться. ...Я рад, что есть такие позитивные вещи», - высказался замминистра инфраструктуры Виктор Довгань.

Отметим, что возле бизнес-терминала во время презентации одновременно находились сразу три воздушных судна авиакомпании Pegasus Airlines: новейший Airbus A320neo (TC-NBC) и два Boeing 737-800, один из которых «одет» в уникальную ливрею «Ada E.» (TC-CPN).

Фотоотчет можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/pg/Turprofi.com.ua/photos/?tab=album&album_id=1318570091547998 

Валерия Овсяник, 06.12.2016

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479