В Эйлат из Жулян полетит Ryanair?

В 2016 году количество украинских туристов, отдохнувших в Израиле, выросло до рекордной цифры в 164 тысячи человек (на 19% больше, чем было в 2015 году). Однако вместе с туристами выросло и количество нелегальных трудовых мигрантов из Украины.

 

«За прошлый год 6 тысяч украинцев приехали в Израиль и попросили там убежища. Еще 4 тысячи нарушили условия безвизового режима, просрочили свое девяностодневное пребывание в Израиле и просто не вернулись, - сообщила онлайн-журналу Turprofi.com.ua глава представительства Минтуризма Израиля в Украине, атташе израильского посольства Лариса Самойлович. - То есть всего 10 тысяч невозвращенцев за год. Этот показатель вырос в сравнении с 2015 годом более, чем на 300%».

 

Эксперт пояснила, что такая ситуация серьезно усложняет работу Минтуризма и туркомпаниям: туроператоры и турагенты не могут следить за туристом и допрашивать его. «Поэтому я говорю и туроператорам, и турагентам — особенно турагентам, которые продают турпакеты: делайте это качественно. Не посылайте людей на нелегальных условиях на нелегальную работу. Потому что их вернут в Украину и компенсировать им эту поездку никто не сможет, так как все заплачено заранее. И это будет подрывать работу направления», - сказала Лариса Самойлович.

 

На вопрос, меньше ли вероятность, что турист попросит убежища, если он покупает дорогой тур, эксперт ответила отрицательно: «Нет. Невозвращенцами становятся и те, кто покупает очень дорогие туры — практикуется и такое. Причем они или не едут в свои отели вообще, или останавливаются в них на одну-две ночи».

 

Несмотря на такую настораживающую статистику, Минтуризма Израиля снова рассчитывает на очень хороший сезон: ведомство возобновило масштабную рекламную компанию, которая пройдет по всей Европе и в том числе в Украине. Акцент делают на Иерусалим и Тель-Авив — самые посещаемые города Израиля.

 

 

Как объяснила представитель Минтуризма Израиля в Украине Анна Серокурова, новая программа «Два города — один отпуск» предполагает заманчивые бонусы для туристов. Те, кто забронирует по две ночи в отелях каждого города (условия можно посмотреть здесь), получат специальную подарочную карту с возможностью посещения шести достопримечательностей или экскурсий общей стоимостью до 100 евро.

 

«Эта рекламная кампания предполагает, что турист, выбирая гостиницу, которая участвует в программе, получает бонус: посещение двух музеев и бесплатный ужин на двоих», - уточняет Лариса Самойлович.

 

Она добавляет, что профильное израильское ведомство будет продвигать также новый аэропорт Эйлата - Рамон, который откроется уже в октябре 2017 года и заменит старый аэропорт Овда. На Рамон возлагают большие надежды и в плане новых возможностей для украинцев (если наконец появится прямой рейс в Эйлат).

 

«Поставить его из Украины сложно, так как никто из операторов не хочет брать на себя такие риски — регулярно заполнять целый самолет на 186 кресел. Вот если бы в Украину пришел Ryanair и поднял бы рейс в Эйлат, как он сделал это из других стран, то было бы прекрасно. Тогда туроператоры могли бы включать в состав турпакетов перелет на регулярных рейсах и не переживать из-за обязательств по чартерным программам», - считает Лариса Самойлович.

 

Напомним, что по неофициальной информации, Ryanair собирается начать полеты из киевского аэропорта «Жуляны» к зиме 2017 года. Если это окажется правдой, то скорей всего он действительно полетит в Эйлат, так как этот лоукостер всегда выбирает аэропорты, предоставляющие самые выгодные тарифы. А Эйлат, по словам Ларисы Самойлович, всегда идет авиакомпаниям навстречу. На вопрос Turprofi.com.ua, будет ли также идти навстречу перевозчикам новый аэропорт Рамон, эксперт ответила утвердительно: «Даже аэропорт им. Бен-Гуриона идет навстречу. И Рамон пойдет, так как там будут заинтересованы, чтобы весь турпоток шел через них».


Собеседница уточнила, что пропускная способность нового аэропорта в Эйлате будет очень большой — больше ста тысяч пассажиров в год.

 

Валерия Овсяник, 22.02.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

7 – Афины - Афинская Ривьера – Пелопоннес - 2%
8 – Инфотур в Грузию! - 5.1%
9 – Жемчужины Кении - 28.6%
10 - Лас-Вегас – Гранд-Каньон – Майами - 64.3%

Всего голосов:: 98