«Идриска» вышла на связь

Черкасское судебное дело против «ИдрисКа-тур» наконец обрело почву под ногами: адвокат туроператора вышел на связь и попросил дать ему время на ознакомление с документами. Об этом онлайн-журналу Turprofi.com.ua сообщила директор турагентства «Бойярд» Лилия Лысенко.

 

«На следующий день после публикации материала о том, что наши туристы судятся с «Идриской», а ее представители не являются в суд, адвокат туроператора вышел на связь и заверил, что компания не получала никаких писем, ничего не знала и поэтому им надо время для ознакомления с материалами. 17 января состоялось очередное (четвертое) судебное заседание, где туроператору дали отсрочку до 5 февраля. Если они не явятся 5 февраля, мы будем настаивать, чтобы решение вынесли заочно», - поделилась директор «Бойярда».

 

Она уточнила, что по закону компании обязаны получать корреспонденцию, приходящую на их юридический адрес (тем более когда это касается рекомендованных писем из суда с уведомлением о вручении), поэтому странно, почему оператор их игнорировал. Однако ее радует то, что ответчик вышел на связь. «Это может быть желанием просто потянуть время. Или показателем того, что мы движемся к конструктивному диалогу и выполнению обязательств ТО перед партнерами и клиентами. Юристу «Идриски» отправили на ознакомление все документы. Посмотрим, что будет дальше», - рассказала Лилия Лысенко.

 

Собеседница еще раз подтвердила, что не намерена сдаваться, поскольку хоть и является в этом деле третьей стороной, считает себя такой же пострадавшей, как и туристы: имя и репутация турагента, который на рынке 17 лет, дорогого стоят. Чтобы сохранить все это, она намерена вернуть своим клиентам их 53 тысячи гривен так или иначе.

 

Напомним, что параллельно с судом открыто уголовное производство против «Идриски» по заявлению турагентства. В «Бойярде» считают, что туроператору было бы дешевле сразу рассчитаться с их туристами, чем оплачивать работу адвоката и его командировки в Черкассы.

 

Валерия Овсяник, 18.01.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7