Туристы отменяют Италию: форс-мажор или нет?

 

В редакцию Turprofi.com.ua обратилась учительница из Днепра, которая вместе со своим классом еще прошлой осенью купила автобусный тур в Италию с выездом из Львова 25 марта. Учитывая новости и угрозу пандемии, класс решил не ехать в Италию и заменить этот тур каким-нибудь другим.

 

«Мы все равно уже купили билеты во Львов и намерены туда поехать. Но попросили заменить нам этот тур другим или вернуть наши деньги, которые мы заплатили еще в ноябре. Однако туроператор ответил, что все крупные туристические центры Италии сейчас открыты для посещений. Ограничений в передвижении и предоставлении экскурсионного обслуживания там нет и ситуация находится под контролем итальянской власти. Поэтому оснований для аннуляции туров или перебронирования их без штрафных санкций нет. Нас предупредили, что мы потеряем 30% от стоимости путевки», – уточнила преподователь.

 

По ее словам, возмущенные родители 29 февраля написали в туркомпанию письмо, где обращают внимание, что в договоре на туробслуживание указано: при отказе от поездки более, чем за 14 дней до путешествия, с туриста взимается 25% стоимости тура на покрытие затрат туроператора, а не 30%, как им заявили. Кроме того, клиенты компании ссылаются на пункт договора 6.6.1, где речь идет о распространении массовых заболеваний и эпидемий, «что дает нам право отложить выполнение условий договора до момента устранения форс-мажорных обстоятельств».

 

«Турагент оказался гораздо более участливым и даже предложил взять на себя сумму штрафа, если мы не будем отказываться от тура, а перенесем его на более поздний срок. Но я все равно чувствую себя обманутой: МИД рекомендует не ездить в северные регионы Италии, в том числе в провинцию Венето, авиакомпании отменяют туда рейсы, а у нас в программе как раз предусмотрено посещение Венеции и Вероны. Я же не могу рисковать здоровьем детей — это моя ответственность. При этом мы предупредили туроператора за месяц до поездки, что не хотим рисковать, но они говорят, что тур был гарантированный и не хотят возвращать нам полную стоимость. Что нам делать?» – интересуется преподаватель.

 

Юристы, к которым обратился за комментариями Turprofi.com.ua, считают, что тут все зависит от желания и возможности туроператора пойти навстречу, поскольку законных оснований отказаться от тура и получить 100%-ый возврат, без компенсации затрат туроператора (если таковые имеются), пока нет.

 

«У нас нет Италии, поэтому отменять, слава богу, нечего. Но если бы нам пришлось аннулировать заявки, мы делали бы это, оталкиваясь от условий договора и закона. Турист всегда может отказаться от тура, но должен при этом возместить ТО и ТА их затраты, понесенные в связи с заказом. Возложить все потери на субъектов турдеятельности, как нам представляется, было бы несправедливо», – констатирует замдиректора Pegas Touristik по правовым вопросам Николай Слюсаревский.

 

Другой эксперт, пожелавший остаться неназванным, объясняет, что основная закавыка для туристов сейчас заключается в том, что Гражданский кодекс (да и все остальные кодексы) не дают прямого определения форс-мажора. В Гражданском кодексе есть всего лишь одна норма, которая гласит, что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (это даже не называют форс-мажором), сторона освободжается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее выполнение обязательств на протяжении действия отих обстоятельств. То есть лицо, которое в период таких обстоятельств не может выполнить свои обязательства, освобождается лишь от ответственности (а не от обязательств). А ответственность в законе четко определена. И в зависимости от предметно-субъектного состава может выражаться в виде неустойки (пеня либо штрафы). Обязательства туроператора – отправить туриста на отдых, предоставить туруслугу. Обязательства же туриста — оплатить эту услугу.

 

«Допустим есть, договор купли-продажи на холодильник, где написано, что я обязался доставить его через 14 дней. И в договоре предусмотрено, что за каждый день просрочки я заплачу штраф в размере одного процента от стоимости холодильника. Но в день передачи товара случилось наводнение. И я не смог его передать. Это не означает, что обязанность по передаче у меня исчезла. Это значит, что в период срока действия этого форс-мажора я не обязан платить по одному проценту за просрочку. Но как только обстоятельства исчезнут, я должен буду передать холодильник, и вы не сможете меня оштрафовать, если я докажу, что эти обстоятельства были и именно они помешали мне сделать это раньше», – говорит эксперт.

 

Он обращает внимание, что в нашей ситуации, оператор может оказать услугу. Границы не перекрыты, наводнения нет, запрета на въезд и выезд в Италию тоже нет. То есть оснований просто взять и отменить тур, вернув все деньги, нет. «Турист может воспользоваться своим правом расторгнуть договор до начала тура, как это предусмотрено законом. Но закон также гласит, что при этом все затраты, которые понесены туроператором, туристы обязаны компенсировать. Какие это будут затраты и какого размера, зависит от того, что именно подтвердит туроператор документально. При нынешней ситуации расторжение может происходить только на общих основаниях, так как обстоятельств непреодолимой силы нет. Есть паника и рекомендации МИДа, которые никого ни к чему не обязывают», – констатирует эксперт.

 

При этом собеседник уточняет, что туроператор не может оштрафовать туриста: «Это нарушение закона. Закон разрешает туристу расторгнуть договор в любой момент — это его право. А штраф — это санкция и ответственность. Привлекать к ответственности за реализацию права нельзя. Это неправильное основание, хотя такими формулировками грешат многие, кто указывает в договорах с туристом штрафы. К турагенту применить штрафы можно — там другие правоотношения. Но турист – это совсем другое. И такая терминология в документах может серьезно подвести компанию в суде. Юридическое просвещение нашим ТО и ТА явно не помешает. Запомните: туроператор имеет право переложить на туриста свои затраты, которые возникают у него после аннуляции тура из-за санкций от партнеров. Но это не может называться штрафом».

 

Эксперт уточняет, что если бы была отменена полетная программа в Италию (как это было с островом Хайнань), туроператор не смог бы выполнить свои обязательства и независимо от своих потерь, должен был бы вернуть все деньги туристам. Но в данном случае речь идет об автобусном туре. И вряд ли здесь возникнут проблемы с доставкой туристов, разве что перекроют дороги и автобус не пропустят. Но пока оператор может предоставить турпродукт, ничего не сделать. «Я сам купил себе билеты в Европу на выходные и теперь не могу отказаться от поездки, потому что деньги мне никто не вернет. Впрочем, я бы все равно поехал. Несколько больных в одном городе — не повод отказываться от поездки в другой», – делает вывод юрист.

 

При этом страховые компании уже объявили, что не будут покрывать лечение от коронавируса в случае, если страховка куплена после рекомендаций МИДа и турист заболеет в стране, нерекомендованной из-за коронавируса для поездок. В перечень страховых случаев по страхованию финрисков также не входит отмена или прерывание путешествия из-за эпидемии в стране путешествия.

 

Как сообщила педагог из Днепра, дети и сопровождающие для автобусного тура застрахованы в «Европейском Туристическом Страховании». Начальник управления урегулирования страховых случаев ЕТС Ольга Деминская сообщила Turprofi.com.ua, что в данном случае полис не будет действовать по отмене поездки, однако покрывает медрасходы туристов (тур вместе с полисом был приобретен задолго до того, как возникла угроза коронавируса).

 

Валерия Овсяник, 02.03.2020

 

Деньги за форс-мажор: кто кому должен?

Якщо в країні введуть надзвичайний стан

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595