Как умыкнуть чемодан, чтобы тебе остались должны

 

В неприятную историю попали белорусские туристы, летевшие из Вильнюса в Барселону рейсом Wizz Air: их чемодан с вещами, деньгами и кредитками умыкнули прямо из салона самолета, оставив взамен другой, совершенно непохожий чемодан со старой обувью и бордовыми трусами.

 

«Наш отсек для сумок был заполнен, и стюардесса положила мой чемодан через два сиденья от нас. А когда самолет приземлился, чемодан кто-то забрал. Мы решили, что по ошибке. Муж побежал в зону прилета искать этих людей, но там уже никого не было. Стюардессы осмотрели салон и обнаружили другой чемодан, который кто-то оставил. Они отдали его нам, а мы отнесли находку в офис Wizz Air, оставив свои контакты и надеясь, что люди, которые взяли нашу вещь, проделают то же самое», - рассказала Turprofi.com.ua пострадавшая туристка.

 

Она уточнила, что при осмотре чужого чемодана все увидели внутри какой-то пакет с обувью и «бордовые труселя». А в ее собственном чемодане лежали все ее любимые вещи, включая деньги и кредитки. В час ночи девушка, прихватившая чемодан белорусов, (предположительно, литовка) постучалась к ним в мессенджер и отправила аудиосообщение.

 

«Наверное, она нашла фамилию на карте. Мужской голос сказал по-русски, что мой багаж у них. Девушка, видимо, не говорит ни по-русски, ни по-английски. Мы начали переписываться. Оказалось, что они с чужим чемоданом укатили в Коста-Браву и предложили нам за ним приехать. Но нам надо было лететь на Тенерифе. Поэтому мы объяснили, где им искать их багаж, плюс еще съездили в аэропорт в офис авиакомпании и предупредили, что наш чемодан — у владельцев потерянного. Сотрудники Wizz Air сказали, что постараются переслать наш багаж, если им его привезут», - объясняет туристка.

 

Когда белорусы прилетели на Тенерифе, они обнаружили новое аудиосообщение: пара, взявшая их чемодан, нашла кошелек, о чем и сообщила (мол, сумма там немаленькая, давайте вернем, когда вы будете лететь обратно). «Я попросила выслать мне деньги через «Вестерн Юнион» прямо сейчас . Но мне ответили, что никто никуда не поедет, что я испортила чужой отпуск и должна буду компенсировать траты на одежду. Тогда я сказала, что пойду в полицию. Они попросили "не паниковать", мол, все будет в понедельник, когда они улетят в Вильнюс. Теперь вот уже два дня не читают мои сообщения и не выходят на связь. Видимо, отдыхают», - делает вывод туристка.

 

Она в замешательстве: писать ли заявление в полицию и в какую именно? Сможет ли она подать в суд на литовцев в Литве, потребовав компенсацию за моральный ущерб и незапланированные траты, и выиграть?

 

«Это отвратительно — приехать на отдых, не имея ни трусов, ни зубной щетки. И лично мне неприятно, что сейчас я должна тратить семейные деньги не так, как хотела. Я элементарно не могу здесь купить удобную обувь. Только на белье и beachwear ушло 100€. А еще мы потратили деньги на телефонные переговоры, кучу времени на общение с сотрудниками аэропорта, полдня — на вынужденный шопинг, не говоря о нервах», - расстроена пострадавшая. Она уже сомневается, что получит свои вещи в Барселоне. А примерная стоимость ручной клади, по ее словам, — 500-600 евро. Плюс к этому — те 500 евро и кредитки, которые были в кошельке в пропавшем чемодане.

 

Вся эта история с перепутанной ручной кладью выглядит тем более странно, что чемоданы абсолютно разные. Один — черный, с зеленой изолентой на ручке, а другой — цвета хаки. Так что все это выглядит как умышленная прихватизация. «Я сделала скриншоты переписки, записала на диктофон их аудиосообщения, теперь осталось решить, что предпринять», - вздыхает туристка.

 

Эксперты, с которыми мы поделились этим случаем, считают, что чемодан белоруски выбрали не случайно. "Я не исключаю, что той второй девушке хотелось обновить гардероб, - высказывается один из киевских турагентов. - Она присмотрела себе жертву с такими же параметрами и хорошим вкусом, забрала ее чемодан и сейчас пользуется чужими обновками. А чтобы владельцы чемодана не пошли в полицию, строит из себя пострадавшую, делая вид, что перепутала ручную кладь, и поддерживая у хозяев вещей иллюзию, что она пострадала, но все вернет. А вот вернет ли - вопрос. Не удивлюсь, если потребует вознаграждение".

 

«В каждом аэропорту кроме lost and found авиакомпании есть еще отделение полиции, - комментирует известный авиационный юрист, глава юрфирмы «Анте» Андрей Гук. - И если происходит кража, то нужно не просто идти в департамент пропавших вещей (lost and found украденный чемодан не найдет), а писать заявление в полицию аэропорта, указав все в подробностях. Очень часто полиция срабатывает довольно быстро и может обнаружить пропавший багаж».

 

Эксперт отмечает, что обращаться к правоохранителям желательно сразу в аэропорту, по горячим следам. Но и спустя несколько дней еще есть надежда на то, что чемодан разыщут.

 

Случаи прихватывания чужих сумок, по словам Андрея Гука, чаще всего бывают на маршрутах с большим потоком транзитников, которые торопятся пересесть на следующий рейс. Иногда там, где кражи носят системный характер, авиакомпании даже устраивают спецрейды совместно с полицией: офицер путешествует под видом пассажира, наблюдая и отслеживая на борту воришек. Однако в последнее время в самолетах воруют реже, а такие ситуации — скорее исключение, чем правило.

 

«Обычно авиакомпании советуют не оставлять в багаже драгоценности, лекарства, разрешенные для перевозки в ручной клади, и документы, в том числе медицинские. Когда теряется сумка с важными бумагами, то жаль даже не ее, а именно документов, которые подчас невозможно восстановить. Есть категория вещей, которые нужно возить только с собой», - отмечает юрист.

 

Он добавляет, что иногда имеет смысл воспользоваться платной услугой по декларированию ценности багажа, что можно сделать при его оформлении на стойке регистрации. «Это как ценное письмо с описью вложения. У каждого перевозчика свои расценки на такую услугу, но она может серьезно помочь с компенсацией, если багаж вдруг пропадет. Ведь если вы сразу не зафиксировали ценность вещей в вашем чемодане, доказать их стоимость потом очень сложно», - констатирует собеседник.

 

Андрей Гук также не считает бессмысленным обращение в таких ситуациях в суд: «Я не знаю как в Литве, но, например, в Германии есть сокращенные судебные процедуры для исков на суммы до 600 евро. При рассмотрении таких дел истцу не нужно прилагать особых усилий и нанимать адвокатов для представления себя в суде. Но если дело сложное, то пострадавшие все-таки должны предварительно оценить свои возможности подачи иска в другой стране».

 

Юрист уточняет, что когда речь идет о судах с авиакомпаниям, то грамотные претензии к ним обычно удовлетворяются. Причем согласно международным конвенциям, если ответчиком является перевозчик, то пассажир имеет право предъявлять иск в стране назначения полета или его начала, или в стране регистрации авиакомпании, или своей регистрации. Поэтому даже если ответчиком является иностранная авиакомпания, пассажир может подать иск в любой стране, через которую проходила перевозка. «Есть процедура привлечения иностранного ответчика к судебному процессу, но она также требует определенных затрат (например, на то, чтобы отправить повестку иностранному юрлицу, предварительно оплатив перевод документов). Если же у авиакомпании есть представительство в стране проживания пассажира, то это вообще не проблема», - резюмирует Андрей Гук.

 

Валерия Овсяник, 10.11.2017

 

Кто ответит за кражу в самолете? 

Что делать, если забыл в самолете бриллиант?

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158