Франция не волнует украинцев — они ждут демпинга

Три недели протестов в Париже, в результате которых пострадала Триумфальная арка и ряд дорогих бутиков в центре города, почти не взволновали украинских туристов. И учитывая, что французский премьер готов объявить о моратории на рост налогов на топливо (налоги — основная причина протестов), вряд ли произошедшее вообще заинтересует наших соотечественников с точки зрения безопасности поездок.

 

«А и не должно волновать. Это как в анекдоте. Один чубчик говорит другому: «Меня волнует Гондурас». Второй отвечает: «А ты его не чеши», - шутит глава «Артекс'94» Олег Пикерский. По его словам, традиционный предновогодний спад в туризме усилился сейчас из-за военного положения — многих пугали слухи о том, что военнообязанным придется получать для выезда из страны справку в военкомате. Но вот военное положение ввели и, вроде, рассосалось ничего не требуют. Поэтому все опять готовятся к Новому году.

 

«И Париж потихоньку капает, но очень потихоньку. Конечно, «желтые жилеты» добавляют вопросов: не очень хочется ехать в праздники смотреть на французский майдан. Но в целом для Парижа сейчас — не сезон. Не лето, особого потока в этом направлении нет. Поэтому демонстрации не могут увеличить существующий спад», - анализирует Олег Пикерский.

 

В некоторых экскурсионных компаниях отмечают, что вообще не делали этой зимой ставку на Францию. Разве что предполагали выезды на Новый год. Однако к 30 января и военное положение в Украине закончится, и в Париже будет тишь да гладь.

 

«У нас есть несколько групп во Францию. И они набраны уже очень давно, - делится гендиректор «Феерии» Игорь Захаренко. - Кажется, осталось всего пару мест на 7 января». Поездки в силе, ничего никто не отменяет и маршруты ломать не собираются, уверяет эксперт: «Мы же специалисты по Парижу и Франции — знаем, где и что. А 14 января летим туда на корпоратив. 15-го будем праздновать в Париже день рождения «Феерии»!»

 

Заминка, которая сейчас возникла с бронировками по всем направлениям, связана скорее с общей ситуацией, считает Олег Пикерский. Новогодние туры формируются — и групповые, и индивидуальные. «Но с Европой фокус в том, что имея биометрический паспорт можно сидеть в кустах до 30 декабря. А потом выскочить: хотите я вам помогу? Со скидкой в 30%? Ясно же, что если долго сидеть, то у кого-то рано или поздно не выдержат нервы. И будет демпинг. А народ у нас битый. Им главное, чтобы было дешево — тогда 100% поедут», - резюмирует эксперт.

 

Кстати, судя по ценам, ехать в Париж можно было бы уже сейчас. Неделя в гостинице 3* на завтраках с авиаперелетом (вылет 5 декабря) стоит 450 евро на одного. Четыре ночи в гостинице 2* ВВ - 300 евро. Однако учитывая, что в те же даты можно улететь на неделю в теплый Египет за 200 долларов на одного (4* All), становится ясно, что конкуренция в период межсезонья просто слишком велика.

 

Валерия Овсяник, 04.12.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752