Украинский отель требует от клиентов результаты анализов

 

Одесситка, планировавшая отдохнуть три дня возле Львова в гостиничном комплексе Edem Resort Medical & SPA, вынуждена была отказаться от этой идеи, так как отель потребовал отрицательные результаты сразу двух тестов: на антитела к коронавирусу и ПЦР-тест. Об это Turprofi.com.ua рассказал путешественник Евгений Бабенко:

 

— Подружка думала на день рождения заехать в «Эдем». Отправила туда заявку. Но пришёл ответ. «Вы оставляли Ваши контакты у нас на сайте. Минимальный срок проживания в нашем отеле составляет 3 суток. Главная особенность приезда к нам: за 4 дня до заезда сделать тест ИФА на антитела IgM и IgG — оба результата должны быть отрицательными — и ПЦР-тест (РНК-методом с помощью ПЦР тест-системы) этот тест также должен быть отрицательным, поскольку три теста гости сдают в клинике одновременно (примерный срок ожидания результата в клинике — один-два дня), перед приездом гости присылают тест нам в электронном виде...».

 

Даже если абстрагироваться от правомерности самого требования таких тестов, сложно понять суть подхода. Фактически отель заявил, что не принимает не только больных коронавирусом, но и уже переболевших (только тех, у кого сформировался к вирусу иммунитет).

 

«Этот комплекс возле Львова — очень красивый и крутой. Но такого маразма я еще нигде не слышал, – делится впечатлением Евгений Бабенко. – Меня шокирует ситуация: вся туристическая отрасль стонет от коронакризиса, а некоторые впадают в такие крайности, как требование сразу двух тестов у туристов из своей же страны! Есть государства, которые запрашивают ПЦР на въезде в свою страну. Но я нигде до этого не слышал, чтобы требовали сразу два теста — ПЦР и ИФА. Причём у туриста, который едет из Одессы во Львов, а не из страны "красной зоны"».

 

Примерно также отреагировали на новость еще два эксперта отрасли. Директор частного предприятия "Екскурсії та подорожі "Київські фрески" Анжела Савченко признается, что в ее практике случаев, чтобы для заезда нужны были результаты тестов, причем сразу двух, пока не было: «Отель не имеет права на подобные требования. У нас нет ни одного распоряжения правительства о тестах для поселения в отели на территории Украины, тем более от туристов из «зеленой зоны». Какие могут быть для этого основания? И может ли администрация отеля аргументировать это на законодательном уровне?».

 

«А-ха-ха! – реагирует в ответ на просьбу прокомментировать новые условия украинского отеля глава одного из ТО. – Это серьезно? Они и людей с антителами не пускают? Интересно, какая там у них загрузка. И есть ли уже кто-то, кто выполнил эти странные требования. Пусть туристка не переживает. Уверен, что комплекс откажется от такого подхода очень скоро, иначе смысла работать у него просто не будет. Если уж им так важно, чтобы все постояльцы были здоровы, пусть организуют им бесплатные ПЦР-тесты при заселении – такую услугу можно хотя бы замаскировать под бонус. Но при этом придется решить, что делать с теми, у кого тест окажется положительным. В общем, самое разумное в нынешней ситуации – не требовать ничего».

 

Валерия Овсяник, 03.08.2020 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595