Турция занимает 60%, но Адриатику нарастят

 

Чаще всего для отдыха туристы выбирают турецкое направлений. Об этом Turprofi.com.ua сообщил гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик. По его данным, продажи путевок в этом направлении занимают 60% от всего объема. На втором месте, как всегда, идет Египет (34%), а за ним с большим отрывом – все остальные направления.

 

 

Если с Турцией и Египтом все просто: они всегда были популярны. А , а в данный момент еще и имеют преимущество перед остальными направлениями, так как по прилету ни туда, ни оттуда не нужна тесты или самоизоляция.

 

«Черногория (тьфу-тьфу-тьфу) традиционно разлетается как горячие пирожки. А туры в Хорватию вообще распроданы до начала сентября», – анализирует ситуацию член правления TPG Елена Бойко. По ее словам, многие выбирают Хорватию в том числе потому, что считают ее безопасной.

 

«Мы тестируем перед вылетом в Хорватию всех. И каждую неделю попадается один турист, у которого тест на коронавирус оказывается положительным. При этом никаких признаков болезни нет – люди даже не подозревают, что заражены, ничего не замечают. И члены их семей даже могут быть с отрицательными тестами», – поделилась эксперт.

 

Она также уточнила, что стабилен спрос на Албанию, которая красива, но не так раскручена как Черногория, поэтому продается без серьезной глубины и рывков. Пока меньше интереса туристы проявляют к Болгарии. «Если в Черногорию мы подумываем поставить дополнительные рейсы или увеличить емкость бортов, то насчет Болгарии таких мыслей нет. И не могу сказать, что те, кто занимается Болгарией, очень довольны. В то же время я не слышала, чтобы болгарские операторы ушли с рынка», – отмечает Елена Бойко.

 

«Адриатика сейчас идет очень хорошо, каких-то особых проблем нет, только тесты многих сбивают: то зелёная зона, то красная. Можно улететь из одной, а вернуться в другую», – досадует глава Adria Hit Group Владимир Швец.

 

Тем не менее, на спросе это не отражается — он высок. И туроператоры даже собираются добавить на август рейсы в Хорватию и Черногорию, которая, по мнению Владимира Швеца, может скоро перейти в разряд «зеленых» стран, по возвращении откуда не нужно делать ПЦР-тесты. Динамика там, по его словам, положительная: «За последнюю неделю количество больных сократилось в два раза. С такими показателями к сентябрю, если не раньше, она точно станет зеленой». Впрочем, сейчас Черногория — на девятом месте в красном списке с показателем в 237 заболевших на 100 тысяч населения за последние две недели.

 

Еще одна хорошая новость: в Черногорию сейчас можно въезжать любым видом транспорта без изоляции и тестов (ранее действовал запрет на въезд автомобилями, автобусами и любым другим транспортом, кроме авиачартеров). Это открывает дорогу самостоятельному туристу. Но туроператоры уверены: спрос на чартеры будет только расти. Поэтому авиакомпания «Роза Ветров» в августе добавит еще один рейс в Дубровник (у нее будет три вылета в неделю), а «Джоника» – еще один рейс в Черногорию (из Киева будет пять рейсов в неделю). Всего в Хорватию из Украины будет 9 рейсов в неделю, а в Черногорию — 13. В сентябре частоту рейсов сократят на 2-3, прогнозирует Владимир Швец.

 

Валерия Овсяник,

фото Юрия Танчина,

10.08.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595